注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

闫正康小朋友  

2014-01-30 15:59:31|  分类: 我们一年级的小屁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

闫正康小朋友

(一)还想得你卡住了

闫正康是一个长得很小的小朋友,你怎么看他都不像是个一年级的小朋友,到很像是一个幼儿园小班的孩子,就连说话时的腔调都还是奶声奶气的。上课时,他完全不懂得什么叫上课,手里一直拿个彩笔画画,画完了,还来给我交。面对他我真的很无语。我怎么可能要求一个这么小的孩子去实实在在地当小学生呢?

有一天,杨宸睿小朋友来向我报告,他哼哼了半天也没有说上个所以然来,我相信他在来给我报告的瞬间又把所报告的事情给忘了。看着他干着急而又想不起来的表情,我说:“想好了再说。”这些情况正好被在排队交作业的闫正康小朋友看到了。于是他奶声奶气地说:“还想得你卡住了!”听了他的话,我简直笑晕了。这句话要搁别人嘴里说出来还真的没有什么呢!可闫正康是一个很小,很可爱的孩子,他自己说话还没有脱了奶腔呢,他听了杨宸睿哼哼唧唧了半天,却送了这样一句话给他,真是太有意思了。

(二)你不给我打,我自己打

一天,我检查作业时,没有给小朋友们打对号,只是对他们说:“嗯,对了!”当我对闫正康也说了这句话时,他却不依不饶,追着我让我打对号。我说:“你已经做对了,不用打对号了。”他一看我还是没有给他打对号,就自言自语地说:“你不给我打,我自己打。”于是他拿起自己心爱的,几乎不离手的彩笔一口气在本子上打了很多的对号。你看,这小家伙!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017