注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

赵茜小朋友  

2014-01-30 17:13:15|  分类: 我们一年级的小屁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山不过来,我就过去!

赵茜很少说话,是一个极度文静的小女孩,她在教室里很少像别的小朋友那样跟我说废话!

有一天,我走进教室,很多小朋友围上来叽叽喳喳说个不停,有报告的,有和我打招呼的,有和我闲聊的……这时赵茜挤进了人群,用她那柔弱的几乎听不见的声音对我说:“老师,杨宸睿出座位了。”我当时听了,心里就乐了,心想,你在哪呢,他又在哪呢?你在最后一排,他在最前面一排,你用你的眼睛观察到了他离开了座位,然后挤进众多围着的小朋友当中来将这一情况报告给了老师。对于她的报告,我很高兴!透过她的报告,我看到了一个本质:她需要我对她的关爱和呵护。她是一个很内向的孩子,除了上课回答问题之外,很少主动和我说话,今天她居然拿了一件跟自己一点关系都没有的事来跟我报告,我很高兴,说明孩子也是愿意和老师交流的,只是苦于没有话题而已,今天她终于找到了一个话题可以接近老师了,于是她跟我说了这个。

忽然间我明白了,对于这样的孩子,为什么我不能主动去接近她呢?山不过来 ,我过去好了。

今天她的举动到是提醒了我!

我得主动跟那些内向的孩子说说话,拉拉关系什么的。让她的小眼睛亮起来,让她的小嘴巴说起来,让她那颗童心张扬起来。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017