注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

张宰齐的转变  

2014-01-30 17:32:18|  分类: 我们一年级的小屁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张宰齐的转变

一般学习很跟不上节奏的学生都多多少少地存在自卑心理。张宰齐就是这样的一个学生。

她刚开始的时候,真的很跟不上节奏。教读古诗时,干脆跟不上,哪一个口型都不对。而且据我的观察,她还读着读着就走神了,脸上一点表情都没有。当教读完,别的小朋友能举手单独读下来时,她从来都没有举过手,甚至第二天、第三天复习练习了很多遍了,她也不敢单独起来读一读。

有时候,点名让她读,她迟迟疑疑地不敢起来,每每这时,我都会鼓励她,没事,不会读的地方老师教你。这样,在我的帮助下,她终于读了一次又一次。对于这样的学生,坚决不能批评,不能给她压力,要让她很放松,只有放松了,她的思维才能慢慢打开。

于是,我耐下性子来等待她慢慢的绽放。我还主动跟她套套近乎什么的,让她感觉到老师是喜欢她的,老师也能容忍她的暂时学不会。她很安全。

再后来,你看吧,小眼睛有神了,脸上也有笑容了,跟我互动的频率也很高了。她多快乐呀!

她的转变很明显。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017