注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

歪着脑袋的郑博  

2014-01-30 17:35:15|  分类: 我们一年级的小屁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

歪着脑袋的郑博

郑博从来不会听讲,从来都不参与教学活动,好像所有的关于学习的事情都与他无关似的。有时候,他甚至扭着身子观看别的小朋友在课堂上的表现,完全把自己看成是一位观众了。和王浩润在一起做同桌时,王经常欺负他,本来他就不听,在王的压迫下他更是不听了,再加上坐在最后一排,离我较远,所以他更是每天都游离于课堂之外。偶尔叫他起来回答问题,他把脑袋歪着,简直要歪到地上了。不要说回答问题了,他连我问什么都不知道。

有一天张老师提醒了我一下,我就把他调到了第一排的第一排,分开了他和王浩润。调完后,试了一天,我就后悔了,因为那个位置更是一个老师视线不光顾的地方,我在讲台下面上课,第一排离我最近,眼睛扫视的总是后边的学生,很难跟第一排的学生眼神交流,更不用说是第一排的第一排了。他直接成了在我身后的学生了。

我几乎遗忘了他,就这样他在那儿坐了一个星期,什么也不干,什么也不听。

第二个星期,我给他调了座位,放在了正常的第一排。眼睛经常照顾他,还老是提问他,鼓励他,胡噜胡噜他的头,摸摸他的脸,表示跟他很友好。渐渐地,他也有转变了。我很高兴。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017