注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

李宇佳小朋友  

2014-01-30 17:40:52|  分类: 我们一年级的小屁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李宇佳小朋友

(一)我打了李宇佳

李宇佳上课的时候,样子摆得真好呀!甚至有的时候,我在教读什么内容的时候,她光摆脸部的造型,而不张嘴,只有我走到她的身边眼睛盯着她的时候,她才慌忙张开嘴巴,滥竽充数地对对口型。我知道,她很多时候都是游离在课堂之外的。

今天,我又发现她在下面没有认真听讲,和贾宣齐低头在桌洞里忙乎着什么。要知道,她的不听和别人的不听有本质的区别,别人是会了不听,而她却是不会也不听。我发现她这样的情况已经很长时间了,此刻对她我已经忍无可忍了,于是,我气呼呼地走到她的跟前,拿教科书敲了她的脑袋一下。

本以为这样可解了心头之恨了,可事与愿违,打了她之后我就后悔了。回想起平时下课后她跟我套近乎的样子,我在担心,我这样做会不会伤害了她对我的信任?会不会破坏了我跟她之间的感情。

我很担心!以后可不要这样粗鲁了!

(二)叫王锦嘉教教我吧,老师

一天做练习册时,小朋友们纷纷做完交了,只有为数不多的几个孩子落在了最后,这其中就有李宇佳。

当我给她检查时,发现她有很多题都错了。这时,她带着恳求的语气对我说:“叫王锦嘉教教我吧,老师!”为什么她特别说让王教她呢?是这样的:在给李检查之前,我给杨承烨检查,杨的作业中也有不少错题,正在这时王从外面跑着进来对我说:“老师,我不想活动了。”然后我就顺着她的话说:“那你就去帮着杨承烨改改错题吧。”杨跟着王下去了,我接着就给李宇佳检查。当给李检查出那么多的错题后,她也主动请求帮助,于是就有了刚才她对我的那番请求。

这是一个很无助的孩子对我发出的最后的请求,我知道凭借她个人的能力,很难胜任这些题,她需要帮助!她也知道自己的实际情况,她降低自己的姿态主动请求帮助。多么可爱的孩子呀!

孩子,怎么能让王锦嘉教你呢?我是你的老师,我让干什么用呢?这是我被她的一句话震撼后在心里发出的感慨。看着她求助的眼神,我的眼睛湿润了!我对她说:“你去拿上笔来,老师来教你。”在我的帮助下,她很快改正了错题。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017