注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

哭着找妈妈的李伟乐  

2014-01-30 19:23:04|  分类: 我们一年级的小屁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哭着找妈妈的李伟乐

李伟乐是杨村人,没有在礼义上过幼儿园,教室里没有一个她认识的小朋友,陌生的环境,陌生的伙伴,陌生的老师,让她一下子很难适从。所以她哭了,哭了整整一上午,刚开始时她说肚疼,我打电话给家长,家长说,她是不想到那儿,于是我就把她抱在腿上,给她揉肚子,揉着揉着她不哭了,还时不时地和我插话,你教语文呢?过一会儿又说,今天写不写字。看来孩子的情绪得到了一定的安抚。

下午,我看她稍好点了,就让她搬过凳子来,坐到我的旁边,后来我出来准备去办公室一趟,谁知我前脚刚出来,她后脚就跟着跑出来了,又哭着说要找妈妈,那天下午我只好上哪而都领着她

   第二天张老师给李伟乐调了一下座位,让她和一名女生坐到了一起。情况稍微好了一点,一下午都没有再哭,我以为她终于适应新环境了。可谁知到了第三天,她就又哭开了,一直到讲台上来对我说,肚子疼呢,肚子疼呢。对她的表现我决定采取冷处理的方式,只要她上来跟我说肚子疼,我就跟她说:“没事,一会儿就好了。”然后拉着她的手把她送到座位上,一连这样进行了好几次。直到赵晓宇对我说王锦嘉上厕所了,但是她没有拿手纸。我拿过包来,才发现包里没有纸了,正准备去办公室拿的时候,李伟乐说:“我有纸。”说着她就拿出来一团纸给了我,我递给了赵晓雨。当时我就笑,本来她是一直在那儿哭来着,没有想到的是她还时刻关注着讲台上的动静。在一时给不了赵晓宇纸的时候,她还真是帮了我的忙。你看小孩多有意思呀,奇怪的是从那一刻起,她不哭了,似乎是帮助了老师很有成就感一样。下课后,我说“李伟乐,跟小朋友们一起玩吧”她说“我想和郭子璇玩呢。”于是我领着她找到了郭子璇让他们在一起玩。

我相信孩子终究会适应这个陌生的环境的,只不过需要一个过程,而在这个过程中,她在心里最依赖的人就是老师,所以我们一定要给予她安抚,等孩子顺利度过了这一个阶段以后就好了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017