注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

11月10日优秀日记  

2014-11-10 16:09:27|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王锦嘉日记

(一)
       我妈妈高高的个子, 长着一双明亮的大眼睛,乌黑的头发披在肩上, 看上去很漂亮。
      妈妈每天起得很早,等我吃完早餐送我去上学。我放学后她又接我回家,辅导我写作业。
      我的妈妈真辛苦啊!我爱我的妈妈。
(二)
      我们家阳台养着好多花。有的开着红花、有的开着白花、还有的开着紫色的花。
      我家阳台就像美丽的大花园。
(三)
       今天是二十四节气中的“立冬”节日,这意味着美丽的冬天即将结束,寒冷的冬天即将到来。
(四)
       今天, 妈妈教我做了一道“西红柿炒鸡蛋”的菜。

       我先把鸡蛋打在碗里面,用筷子搅匀了,然后,把西红柿冲洗得干干净净。妈妈手把手地教我切西红柿。

      我开始炒了。先把油倒入锅里,等油烧热后放入鸡蛋。不一会儿,鸡蛋炒成了块儿,再把西红柿放入锅里一起炒。最后再放上点盐、味精,把锅盖盖住,烧一会儿就好了。
      这道菜有好看又好吃,还有营养。

 

郑博日记

(一)

       晚上,我正在写作业,邻居家的小弟弟缠着我,让我和他玩,没办法我只好先和他玩了一会儿,等小弟弟走后,我接着写完了作业。

(二)

       晚上,我没注意,小弟弟拿着笔在我的脸上乱画,急得我哭了。小弟弟好调皮啊!

(三)

      晚上,我和表姐还有邻居家的小弟弟一起玩了买卖游戏,表姐卖,我和小弟弟买,用扑克当钱,玩得可痛快了!

(四)

      我和妈妈在吃晚饭的时候,爸爸突然回来了,我问:“爸爸,现在有车吗?”爸爸说:“早上4点的火车一直到现在才到家。”我听了爸爸的话,懂得了爸爸其实挺不容易的。

 

李伟乐日记

(一)

       今天是我的值日,结果我忘带毛巾了,下了二节课,我赶紧和赵晓雨借毛巾用了一下,用完了我对赵晓雨说:“谢谢你借给我毛巾。”

(二)

      今天,妈妈给我讲了一篇《勇敢的王子》,从中我知道了亲情的力量是伟大的,国王因失去爱女而忧伤地死去了,王子为寻找姐姐而踏上了危险的旅程。

(三)

     今天,我把自己的房间整理了一下,我的房间里有一张床,一个床头柜,一张学习桌,门上还贴了一张画,非常漂亮。

 

 

赵晓雨日记

(一)

     今天,我放学回家,看到爸爸妈妈互相怒视着,你一句,我一句,一声比一声高,谁也不让谁,爸爸妈妈你们不要吵架了。

(二)

    今天早上,妈妈让我买早餐,我带上零花钱独自一个人去了,我买了一碗豆腐脑,在回家的路上一不小心洒了一地,我想:坏了,妈妈一定要打我。

(三)

     今天,妈妈又骂爸爸了,因为爸爸还是没能改掉抽烟的坏习惯,只要他一抽烟,屋子里便都是一股浓浓的烟味,很呛人,爸爸你改掉你的坏习惯吧。

 

 

赵金川日记

(一)

     今天,我们院子里有一只小黄狗在追一只小花猫。那只小猫身上脏兮兮的,好可怜呀!我看它可能是一只无家可归的流浪猫。

(二)

      本来今天我跟李承锦约好一起去玩的,结果爸爸、爷爷都不在,没人送我去。我一个人去,妈妈不放心,所以我就没去成。

 

 

杨宸睿日记

(一)

      今天放学后,我看见桌子上有一块手表,它金黄金黄的,我想:“这一定是给我买的。”我戴了一下,太大了,我问爷爷:“这是谁的?”爷爷说:“这是我的。”搞了半天原来是爷爷的呀。

(二)

      今天放学后,爷爷给我买了一本图画本,回家后,我画了一幅画,他的名字叫阿童木,它披着长长的披风,脚下还能喷出火焰,真神奇。

(三)

     今天老师讲了重量,我知道了二斤等于一千克,一千克等于二斤。

(四)

     今天活动的时候,我和秦一凡一起玩弹力球,它一会儿跳到这里,一会儿跳到那里,我们玩得非常开心。

(五)

      今天我和我的同学一起去德信商场三楼玩,有的玩滑滑梯,有的玩蹦蹦床,还有的拍皮球,我们个个汗流满面,玩得非常开心。

 

 

罗健豪日记

     今天是周末,可是奶奶还是那样早就叫我起床,我才不管呢,用被子蒙着头,我今天要睡个舒服的大懒觉。

 

 

 贾宣齐日记

(一)
     当我和弟弟还在睡觉时,我听见爸爸起来了,轻轻地和妈妈说,我走了,看好两个孩子,妈妈应了一声,爸爸开门走了,我在被子里祝爸爸一路顺风。
(二)
     今天立冬,马上冷了,今天的温度比昨天还冷,我们穿上了棉衣,家里生着了火炉,冬天来了。

 

李辰溪日记

(一)
      今天我们在学校学了用尺子测量东西,我会量东西的宽和长,我以后能量所以的东西了。
(二)
      每天我背起书包去上学,爸爸去上班,妈妈在家里给我们做饭,每天我们都有自己的生活。
(三)
      今天的天气真冷呀!我们的爸爸妈妈还是冒着风寒来接我们,有的妈妈戴着漂亮的围巾,有的爸爸还戴了手套,他们都是最好的爸爸妈妈。

 

 赵鑫致的日记

(一)
       今天妈妈告诉我大米水可以浇花,洗头,洗手,我试了一下,挺光滑的,我又知道 一个知识,真好啊!
(二)
      早上醒来,我发现自己的眼睛很不舒服,用镜子看了看,变熊猫眼了,这不用说肯定是昨晚没睡好,真难看。
(三)
      今天,姑父来给我们家安装烟筒,还把火生着了,为了感谢他,我给姑父倒水喝,妈妈给他做饭吃。
(四)
      妈妈不知道怎么了,一直发脾气,我怎么安慰她,都不行,真心烦啊!
(五)
      今天,我们家包饺子,我高兴得又蹦又跳。看着妈妈在那包,我也拿起饺子皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,唉,包饺子可真不容易。

 


秦一凡日记

(一)
     下午,音乐课上老师教了我们一首儿歌,儿歌的名字叫《小毛驴》。老师唱得可好听了,我却有点跟不上节奏,老师还让三个组上台表演,都得了九分,上音乐课真是太有趣了。

(二)
      我的爸爸最爱玩电脑游戏,每次玩都特别的投入,他会对着电脑大吼大叫,和他说话他都听不见,妈妈经常说爸爸是个大小孩。
(三)
       晚上,我削铅笔的时候,发现削笔机坏了,我修了一会也修不好,又得买个新削笔机了。
(四)
       今天妈妈一早就去陵川开会了,晚上很晚才回来,妈妈真是太辛苦了。

 

 

张宰齐的日记
(一)
     今天我姨姨回来了,而且还剪了头发,中午放学回到家,我差点没有认出来,她变得更好看。

(二)
      今天我们学了《大禹治水》这篇课文,我还学了由数字组成的成语,一个是千辛万苦,另一个是千山万水。
(三)
       今天晚上弟弟不小心把茶几上的水杯打翻了,他急忙拿抹布和垃圾桶把茶几上的水和玻璃片擦到垃圾桶里,他还说自己的事情自己做。我觉得弟弟上学之后很懂事了。
(四)
       这个周末妈妈因为工作忙就没有回来看我,我通过手机和妈妈视频聊天,就感觉妈妈一直在我身边。
(五)
       今天我跟邻居家的姐姐学画荷花,我们先用铅笔描完,然后用油画笔涂上。一副美丽的荷花完成了。

 

 

王锦婷日记

(一)
       这几天,爸爸妈妈都很忙,没人陪我写作业,心里真不是滋味。
(二)
       今天,赵老师又去学习了,我好想她,每天又得一直上数学课,希望她快点回来。
(三)
      晚上,奶奶给我烤了好多红薯,我拿起一块,闻一闻,真香!我剥开红薯黝黑的皮,露出金黄的瓤,使劲咬了一口,哇,真好吃!

 

秦子奇日记
(一)
     今天下午我回到家就发现我从五岁买到过最好玩的玩具,我很惊讶,因为这么好玩的玩具爸爸妈妈竟然还能给我保存的这么好!爸爸妈妈我真是太感谢你们了!

(二)

      时间过得好快呀,一转眼就轮到了我这组打扫卫生了,虽然我有一点嫌打扫卫生麻烦,但是我还挺喜欢的,因为我家最传统的治病方法就是多出汗才会好。(三)

       今天晚上爸爸和妈妈八点十五分才到家,爸爸喝醉了酒,他还在院子里躺倒地上了,我和妈妈把他扶到了床上,爸爸真是表情多,一会儿像小孩,一想到伤心的事又装哭,一会儿又很凶。折腾到八点半爸爸才睡着了。

 (四)

     今天早上天气很冷,爸爸告诉我今天是“立冬”,他还告诉我一句话是:这一天太阳到达黄经225°,北半球获得太阳辐射量越来越少。所以,冬天就从这一天开始了。(提示:大家要注意保暖哦!)

  (五)

今天,我发现家里的小鱼经过爸爸一夏天的喂养终于长大了一些,我看着它们在水里欢快地游着,我也想在水里游泳了。可是我不会。

 


郑森浩日记


      美术课上老师让我们画画,我画了一辆自行车,还给它涂上了绿颜色。

      数学课上老师让我们做了一份卷子,我太粗心了,没有写上名字。

      语文老师不在,数学老师让我们写生字,我写字的时候,杨晨锐一直在捣乱,我没有写好字。

     今天爸爸带我去理发,理发的人很多,我等了一会,人还是很多,我和爸爸就走了。

 

 

石卓轩日记

 【一】
     今天是星期一,我戴着红领巾早早得就来到了学校。期待这个星期的升旗仪式。同学们排着整齐的队伍,一边敬礼一边唱着国歌。国歌在我们的歌声中徐徐升起。
【二】
     今天晚上我和爸爸看了CBA篮球赛。分两队,有红队和白队。他们打的很激烈,观众们也不停地响起掌声和呐喊声。
【三】
       我每天上学的时候,都要路过一个水果摊,水果摊上有黄澄澄的梨,红通通的枣,又大又圆的苹果,金黄的橘子,还有又大又圆的柚子和火红的火龙果。哇,真多呀,数也数不完,真想把它们全都买回家。
【四】
       今天妈妈对我说,语文老师发来了短信,说周三到周五要到榆次学习,让我们每天朗读三首谚语儿歌和一篇小语文书上的课文。妈妈说完,我叹了口气说,语文老师的事真多,每天都忙个不停。
【五】
        今天上午做了一张数学卷纸,我错了好几道题,心里很不是滋味,也不知道回家怎么跟爸爸妈妈说。想到这里,我的心情好郁闷。
【六】
       今天爸爸告诉我和哥哥,邻居之间要互相帮助,和睦相处。俗话说‘远亲不如近邻’就是说有的时候邻居能帮到你亲戚却无能为力。

 


 秦慧茹日记

(一)
      今天上午,在学校做了两份数学卷纸,一份是92分,一份是100分,我非常高兴。回到家,我把这个好消息告诉了妈妈。
(二)
      我的同桌名叫王玉涛,我俩是好朋友,经常互相帮助,连老师都夸奖我们。
(三)
      今天,外公和外婆从北京回来了,给我和哥哥带来了北京的特产,好吃极了。

 


 

 委信哲日记

(一)
      下午放学回家,我打开客厅的灯。啊!今天的灯怎么这么亮?我问爸爸:“这灯怎么和新的一样?”爸爸笑着说:“今天下午,我拆下来让妈妈擦了擦,还行吧?“ 啊!妈妈,你好能干啊!
(二)
      今天, 我们三楼门前贴着大“喜”字。可能他家有人结婚了。
      不一会儿, 新郎官骑着高头大马,在音乐队的伴奏下娶亲来了, 新娘子打扮得漂漂亮亮的。可热闹了!
(三)
       昨天,哥哥买了一些桔子。桔子子的形状是圆圆的,皮是橙黄色的,剥开皮后,那么多兄弟姐妹紧紧地抱在一起,吃一块,酸酸的、甜甜的,

 

张博轩的日记

(一)
      今天该我们组值日了,赵老师把钥匙给我带在了我的脖子上,我很高兴,我每天都要按时到校,早点为同学们开门,我相信我能把老师交给我的任务完成好。
(二)
     下午,我去水房洗拖布的时候,看见有位同学用完水没有把水龙头关上,我把水龙头关上了,我们应该节约每一点水,水是生命之源。
(三)
      今天早上起床后,我洗漱完,吃过早饭,把钥匙戴在身上,就和姐姐一起去学校。走到教室门口,没看见一位同学,我发现我们来得早了。
(四)
       今天,我读了《小熊找工作》的故事,我觉得自己应该做一些力所能及的事情,这样就不会养成依赖的习惯,还可以体会妈妈的辛劳,同时也会让我更加独立。
(五)

       下午,我写完作业,闲着没事做,就拿着姐姐的写毛笔字工具学写毛笔字,我先学握笔,没想到握笔看起来容易做起来难。
(六)
       今天,我做完数学作业,想了想这个周末老师没布置语文作业,我也可以自己布置点作业写。

 


赵瑞敏日记

(一)

     今天晚上爸爸给我煮汤圆吃,汤圆的皮是用糯米粉做的,馅是用黑芝麻做的。吃起来粘粘的、甜甜的、香香的可好吃了。
(二)
      今天晚上吃过饭我就自己上楼读书,妈妈看见我自己读书说:“不错啊!挺有进步的,知道自觉读课外书了。”我听了心里美滋滋的。
(三)
      今天小华姨姨带着儿子来我们家,他太顽皮了,他拿着蜡笔往我家沙发上画,小华姨姨说了他几句他就哭了,真不像个男子汉。

 王玉涛日记

(一)
        今天我看见妈妈把爷爷送来的菜都削了皮,切成了一块一块的。我问妈妈:“这是干什么?”妈妈说:“这是腌咸菜。”我还从来没见过妈妈腌咸菜。
(二)
      今天我们在学校学了分一分与除法中的分物游戏和分苹果,老师说这是给除法打基础的。
(三)
      昨天我刚和秦慧茹换了一本书。 今天在家不想写作业就读完了这本书,我觉得读书可真有趣啊!
(四)
       今天我觉得有点不舒服,就让妈妈给我买了一瓶罐头。妈妈回来果然给我买了一瓶罐头,我真高兴啊!

 



侯子煜的日记

(一)

      今天下午上音乐课的时候,老师教了一首新歌,它教《小毛驴》。唱起来很容易,我们唱得很好,也很快乐。

(二)

      今天我们学了除法,除法很简单。比如:有18个桃子,有两个人,要怎么分?18除2等于9,每个人可以分9个。除法和乘法一样,就是倒过来了。

(三)

       今天下午放学后,一进家门,我看到妈妈脚上穿着一双新靴子。它是水晶皮做的,又明又亮像一面镜子,上面有一闪一闪的水钻像一颗颗星星,特别漂亮。(四)

      今天我做了两份卷纸,做起来比较容。做第二份的时候,遇到了一道难题,妈妈给我说了个例子,我会做了。做完以后检查了一遍,交给了妈妈,结果那道题对了。


张煜堃日记

(一)

      今天,数学考了七十七分,赵小雨比我高一分,我说:“你比我高一分,我一定会努力的,下次考试我一定能超过你。”

(二)

      今天我照了照镜子,看见了自己的样子,我长得很帅,长了一张圆圆的脸,弯弯的眉毛,长了一双水灵灵的大眼睛,小小的嘴,一对大大大招风耳,我还是个活泼可爱的小男孩。

(三)

     今天立冬了,意味着冬天来了,妈妈给我换上了厚厚的棉衣,但我还是感觉穿薄的衣服舒服,因为我很怕热,不过还是保暖点好。妈妈说我是个听话的孩子。(四)

      今天我自己在家了,刚开始我有点害怕,但后来就不害怕了。爸爸妈妈都说我是一个勇敢的孩子,下次我也不害怕了。

 

 

赵茜日记

(一)

       今天我画了一幅画,画中有蓝蓝的天空,青青的草地,美丽的花朵。我在这样的天地间幸福地生活着。

(二)
    哥哥今天配了一副眼镜,我笑话他成了“四只眼”,后来妈妈说我以后要保护自己的眼睛,不能和他一样。

(三)

       今天我读了《金鸟和狐狸的》故事,知道了人人之间都互相帮助团结友爱,生活就回越来越好。

(四)
      爸爸给我买了一盒橡皮泥,我用它做了一只可爱的小白兔,我想把它送给最好的朋友,期待她和我一样开心。


 

 张泽阳日记

(一)
      昨天,妈妈给我买了一包“汽车”模型的橡皮。里面有小轿车、有货车、有救护车、还有火车头。

       我很喜欢它们。
(二)
      昨天,语文老师去榆次学习了。我们这3天都上数学课。即使语文老师不在,我们也不要忘记每天诵读《谚语儿歌100首》和阅读课外书。
(三)
      今天,我读了《谚语儿歌100首》。“无事勤扫屋,强如上药铺”我们一定要保持干净清洁,这样才能减少病菌,我们的身体才能健康。
(四)
      今天,妈妈带我和弟弟去逛商场。给我们买了一大堆零食。有果冻、有饼干、有面包、还有我们最喜欢的香飘飘奶茶。

 

郝钰阳日记

(一)
      今天数学老师让我们把书摆成几米几米的,我们这小组摆了29米,王玉涛小组摆了36米,是最多的,老师夸王玉涛小组真棒。
(二)
      吃完饭后,邻居家的小妹妹在外面叫阳阳哥哥开开门,我打开门时,妹妹做鬼脸的样子,我控制不住,哈哈地大声笑了起来。
(三)
      中午放学回家,我就去吃了两个口香糖,妈妈说我就要吃饭了,以后吃饭别吃口香糖,口香糖对你牙齿不好的,我对妈妈说:“我会注意的。”
(四)
       今天放学回家,妈妈给我做的小米粥,里面有好多我爱吃的豆子,有黄豆、有黑豆、绿豆、花生豆······真是好喝极了。
( 五)
        我在脏衣服上打完肥皂,然后用力地搓起来。接着,一个肥皂泡儿从衣服上冒出来,不一会儿盆里就出现了一大堆白沫了。
( 六)
      哈哈哈,今天做了一件满意的事,我学会到手机上发短信了,第一个就是给我老爸发的,太有意思了。
(七)
      我读会了“满屋老鼠跑,必定有窟窿”这则谚语,我理解不通意思,妈妈给我讲解了一下,我说咱家就有老鼠在乱跑,原来是那个地方有窟窿啊!


郝钰阳上周日记

(一)
     今天发日记本的时候,我想的我得了一朵小小红花,结果我一看就得了7朵小红花,我太高兴了。
(二)
      这几天伟忠家电在搞活动,上面写着“美的十一岁生日快乐”,我问妈妈,“美的”是谁,妈妈笑了,美的是个家电的牌子,哦,原来家电也要过生日啊!。
(三)
     爸爸下班回来,给我买了一串串葡萄,我看起来直流口水,我太想吃了。
(四)
     今天,我和妈妈去礼义商场给妹妹买了一个小鸭子,它有很多功能,我看见挺喜欢的,我想,妹妹也一定会很喜欢它。

 

李辰溪日记

 (一)
      今天我们家门口的伟忠家电抽奖了,有的人中了奖,给台下的人丢了糖果,我们捡了许多糖果.
(二)
     今天我在广场上看到一个比我大的姐姐骑着一个粉色的自行车,我好想快点长大,自己学会骑自行车。

 

 郭梓璇日记

[一]

     妈妈带我去步步高店,看点读机了.我试用了点读机,跟着可以朗读,还能完成作业等等.这机器好棒啊!我特喜欢。

 [二]

      每天下午放学天都晩了.妈妈还是像往常一样来接送我.我也担心妈妈.妈妈骑车慢点.爱你的妞妞。

[三]

       我有一个漂亮地文具盒.它是长方体的,分上中下三层.上面还有白雪公主,漂亮极了.别人打不开我的文具盒,因为它是有密码的.我的文具盒棒极了。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017