注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

走过困难期  

2014-11-13 21:16:51|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很高兴!

   我和我的小屁孩儿们终于走过了困难期。

   一年级时的那个闹腾劲儿真的不堪回首!

   再看看现在,有模有样!

      上课的镜头:会静静地听老师讲课了,会注意倾听别人的发言了,知道不随便插别人的话了,站起来回答问题表达流畅了,练习写字时不天南海北地侃大山了,能专注地默读课外书了,会思考问题了……

      打扫卫生的镜头:每天上午的课间,当别的小朋友都去操场上做操的时候,教室里的值日生有的擦讲桌,有的擦电视柜,有的擦窗台,有的擦暖气管,有的 擦垃圾桶,忙得不亦乐乎。当所有该擦的地方都擦完之后,小抹布洗得干干净净被晾在了暖气管上。

     每天下午的第一节课后,值日生准时到水房先把拖布洗好,等二节课后别的小朋友都去操场上活动的时候,他们则扫地,用已经洗好的拖布拖地,最后再把桌椅摆放整齐,等别的小朋友活动完走进教室时,教室里已经焕然一新了。

      拿教室钥匙的值日生,每天提前十几分钟就到校为大家开教室门。

      一个组连续做一周的值日,孩子们很尽职,也很可爱!

     早读的镜头:早上到校之后,自觉自动地拿出儿歌书诵读儿歌,没有了先前那种满楼道的嘈杂声,更没有了满教室的鸡飞狗跳。

     孩子们为什么会有如此大的转变?

     是谁给他们施以了魔法了吗?

      不是!

      这是成长的力量!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017