注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

跟踪  

2014-11-01 20:50:01|  分类: 赵普佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      儿子班上的一位好朋友这个学期转学到陵川了,儿子很想念他,多次跟朋友通电话之后决定星期天到陵川去找他。

      儿子上个星期就嚷着要独自去。儿子平常很少去陵川,对陵川不熟悉,让他一个人去,我真的很担心!纠结了半天之后,我还是拒绝了他。

     这个星期儿子又说要去,为了不扫孩子的兴,我同意了,但前提是我也“跟”着去!

     注意:我仅仅是“跟着而已”,而不是“带着去”。于是就有了接下来的一幕幕。

       坐上公交车之后,我没有跟他坐一块儿,甚至没有跟他说一句话,就好像我不认识他一样,车票也是各买各的。到了陵川之后,我也不说话,让他带着我走。他在前面,我走在老后面。他不知道体育场在哪儿,就一边走一边打听。过马路的时候,只要对面是红灯,即便两边没有车辆通过,儿子也会很自觉地遵守交通规则。这一点我很满意。

      一路打听下来,儿子很顺利地就来到了体育场对面的“四季早点”店,找到了朋友,我则到边上的百味书屋去看书。

       儿子在朋友家吃过午饭后,和朋友去华丽港玩耍,顺便还保养了一下眼镜。这项活动我没有参与,当回来时儿子跟我说这些时我很惊讶,但也在意料之中。

我知道如果今天我不“跟踪”他,他照样可以自己独个儿完成,他有这样的能力,也有这样的自信。确切地说他是很不情愿我“跟踪”他的。

     儿子6周岁时,我和老公带他在上海住了一个星期,孩子那么小就会自己看地铁图,并能正确地乘坐地铁了,我和老公只是跟在他后面走就可以了。甚至有人向我们问路时,儿子都会从口袋里拿出地铁图来熟练地给人家指路。

       儿子的能力很强,是我这个当妈的太放不开了!既想让他自己出去锻炼,又很害怕!我想这是所有当母亲的最真实的心理状态吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017