注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

这样来利用零散的时间  

2014-11-25 21:46:39|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           每一节课学完5个生字之后,我都会让小朋友们加拼音写字写三遍,然后再加拼音写字、组词写一遍,两样一起写完之后交过来我一个一个地检查。

      可是小朋友们写生字的速度真是相差太大了,写得快的,不到10分钟就纷纷交了;写得慢的,20分钟过去了也写不完。为了步调一致,以往我总是让先交了的小朋友看会儿课外书,等最后一个小朋友交完生字的时候,才统一开始下一个环节的任务。

    最近我发现,这样来安排课堂上的时间十分不妥,因为课堂上十来分钟的课外书阅读效果也不是很明显,有的小朋友光是和别人换一换课外书就到时间了,根本来不不及阅读,最重要的是安静的课堂秩序被打乱以后直接影响到那些还没有写完生字的小朋友,以至于他们写字的速度会更慢。

   为此,这两天针对这一情况我作了适度调整。让先交完生字的小朋友写一写前面学过的内容,比如练习中的成语、名言、课后题中要求听写的词语等。这样一来,教室里写字的氛围自始至终都是浓烈的。交完生字的小朋友因为还有新的写字任务,所以静悄悄地写着;没有交完生字的小朋友知道新的任务已经下达,也丝毫不敢懈怠,无形中还促进了他们写生字的速度。

      就这样,一节写字课紧紧凑凑的,呈现出了容量和效率极好的状态。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017