注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

赵普佳三年级日记  

2014-11-28 21:34:21|  分类: 赵普佳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蒲公英后续

  ——赵普佳   三年级日记

 

 当蒲公英的种子飞到沙漠后,才发现这里并不像它想象的那样有数不尽的珍宝,它下决心要找到黑黝黝的泥土。这时,它就向东边飞去……

   小种子飞呀飞,飞呀飞……终于,它飞到了一块大石头上面,想在上面歇歇脚。可当它刚碰到那块大石头,就“哇”地一声叫了起来。原来,是太阳光太强烈了,把石头也给晒得滚烫!它只好又往前飞。小种子发现前面有一片土地,便鼓起了劲儿,向前飞去。终于,它飞到了那块土地的上空,就往下落去。小种子来了个“嘴啃沙子”,哈原来是海市蜃楼!小种子继续往前飞去,它飞呀飞,飞呀飞,最后,它实在飞不动了,绝望地倒在沙子上,等待着死亡的来临。

  突然,绝望中的小种子想到了布鲁斯王子曾经在一间简陋的小屋子里看到一只蜘蛛在织网的过程中虽然失败了七次,但是它仍不放弃,终于在第八次的时候织网成功了。布鲁斯王子从蜘蛛身上受到了启示,在失败了很多次之后终于率兵打了胜仗。

 想到这里,小种子的心里又燃烧起了生存的欲望,它想到了一个绝妙的主意:我可以飞得高一些,它怀着这个大胆的猜想,鼓足了力量向上空飞去。它越飞越高,越飞越高,终于,它看到前方有一块土地,它揉了揉眼睛,发现是块真实的土地,便向那块土地飞去。

小种子落到那块土地以后,便像其它种子一样发芽了……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017