注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

由银行的业务评价想到的  

2014-12-01 21:37:30|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,按照学校方的要求我们到北师大对面的中国银行去办理了一个北京户头的账号。

       在办理的过程中,柜台业务员的服务态度给我留下了深刻的印象。

      当我把自己的身份证和所填写的信息单从窗口塞进去的时候,业务员微笑着很恭敬地用双手接过。当到了需要我签字的环节时,他又很恭敬地用双手把两张单子从窗口塞给了我。拿到单子的我,一时间找不着客户签名的位置,业务员又很耐心地提示我说在右下角。在办理的过程中他还问我为什么不办理一张中国银行的卡,卡用起来要比折子方便很多。我告诉他,由于这个户头只用一次,所以就办理一个免费的折子。他听后又微笑着点点头。

       说实话,业务员仅仅是一个双手接过单子的细小动作就足以让客户的心里很温暖了,更不用说还有他脸上那真诚的微笑,以及他对客户的耐心指导。

        就在我等待业务员给我办理的过程中,我忽然看见柜台上放着该业务员的标牌,上面有他的名字以及工号,名字下面有五颗星,其中有一颗星是亮的,在五颗星的下面有三个按钮,分别是“满意”“不满意”“非常不满意” ,想必这是用来让客户进行评价的。我心里琢磨着一会儿办理完之后我一定要给小伙儿按一个“满意”的按钮。

      很快,折子就办好了!随即电脑系统就传出了这样的提示:“请您对我们的业务进行评价,谢谢合作。”我发自内心地地按下了“满意”按钮!

       由此,我想到了什么?我想到了不合理的教师评价体系。我们教师服务的对象是学生,但是学生却从来没有权利来评价老师;我们服务的对象是千家万户,但是家长也从来没有权利来评价老师。而教师的评价过多地只是依赖于硬杠杠的考试排名,似乎让学生无休止地进行考试排名就是为了考核老师一样 ,似乎失去了考试排名这一种手段,教育行政部门就无法管理老师一样。

      为什么我们教育体系就不能引进一下银行的这种评价机制呢?让作为服务主体的学生和家长都来定期地评价老师,他们的评价加上班级考试成绩,再加上老师的业务工作量等等,这样形成的一个综合评价才能更准确地反映一个老师的工作状态!如果是这样的话,该有多好呀。

       真的好期待这种教师评价体系的出炉呀!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017