注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

研究是为了解决问题  

2014-12-03 22:33:00|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天我们选导师了。

       我和吴日敏的导师是赵宁宁老师,苏桂平和毛蓓蕾的导师是张燕玲老师,巨亚宏的导师是任翔老师。

      下午我去教二楼的323教室听导师给其他研究生上课,课间顺便和导师交流了一下我计划研修的方向——小学阶段的习作系列训练。在交谈的过程中导师追问了我几个问题,把我给问蒙了,导师问我,在低段的看图写话中哪种图学生写起来会很困难?说实话,我真不知道。因为平常我几乎就没有进行过这种看图写话的训练,对于看图写话的难点当然也就一无所知了。导师说没有人物角色的图画,孩子们写起来会相对困难一些。导师还告诉我,所有的研究一定要基于自己的教学反思和教学困惑来进行,如果没有困惑,一切则免谈!

       是啊,研究的目的就是为了更好地解决问题,而不是为了研究而研究。

      

    

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017