注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

《识字3》第二课时教学设计  

2014-02-19 17:16:01|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《识字3》第二课时教学设计  

——陵川县礼义镇北街明德小学  赵咏玲

教学目标:

1、 认识7个生字,认识1种新笔画,理解由生字组成的词语。

2、认真观察图画,能把图上所描绘的事物和所学的词语联系起来。

3、了解公园里的景物和设施。

教学过程:

一、情境导入

小朋友们,今天老师要带大家到一个好玩儿的地方去,去哪里呢?请大家闭上眼睛认真听老师说,然后来猜一猜这个地方是哪里。

我们要去的那个地方,景色可迷人了!有绿油油的风景树,有形态各异、芳香扑鼻的红花,有弯弯的小桥,有清澈的流水,有高高的宝塔!不仅如此,那里还有很多很多小朋友们喜欢玩的大型游乐设施呢,比如滑梯、木马什么的!

小朋友们能猜到这个地方是哪里吗?对,老师今天就要带小朋友们随着识字3的内容到公园里去游玩,大家高兴不高兴!来,看老师写课题。

二、连词成串,读准读熟词语。

(一)认读前两行词语

1、小朋友们,准备好了吗?我们出发吧!沐浴着和煦的春风,唱着欢快的歌儿,我们不知不觉就来到了公园大门口,大门上写着两个醒目的大字,小朋友们认识吗?

指读词语“公园”

一进公园的大门,首先映入眼帘的是(出示图片),指读词语“绿树”,(再出示图片)指读词语“红花”。

三个词语连起来读,指导读出画面。

2、过渡:继续往前走,我们来到了一条小河边,小河上架着一座弯弯的——小桥, 快走到小桥上去吧,桥下是哗哗的——流水,小桥的对面是一座高高的——宝塔!相机出示图片和相对应的词语,指名来读。

三个词语连起来读,指导读出画面。

(二)认读后两行词语

过渡:欣赏完公园的美景之后,我们赶快到游乐场那边去吧!请大家打开课本63页,哇!游乐场到了,这里的小朋友可真多呀!他们正在自己喜欢的大型玩具上玩呢!

1、小朋友们,你喜欢玩什么呀?用自己的话来说一说。

2、把这些大型玩具的图片和它们相对应的名字用小手指在书上连一连。

3、游戏:贴词卡。

三、连串成篇,读出画面读出感情

1、把四行词语连起来完整地读。

2、去掉拼音读四行词语。

3、在老师的提升下去读。

四、学写三个生字

“水”,相机学习新的笔画横撇。

“火” “木”

小结下课!

    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017