注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

听课有感  

2014-02-19 17:47:27|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听课有感

上周二,教办组织教坛新秀评选活动,我作为评委一连听了七节语文课,七节课听下来我有一个强烈的感受,那就是:大部分语文老师都没有学段目标意识。语文教学只是随心所欲,率性而为!

低段语文教学中,不识字,也不写字,只是不停地读课文,似乎已经忘记了,课文只是一个凭借,是凭借它来识字、写字的这一关键所在。

中高段语文教学更是乱象横生,课堂上干什么的都有,就是没有语言文字的训练。宝贵的课堂40分钟就这样白白地浪费掉了。课堂几乎是低效的,甚至的无效的。试想,这还是公开课的讲台,倘若是常态课,岂不更糟。

这也不难理解,为什么我们的学生学了那么多年的语文,可语文能力依然很差这一怪像了吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017