注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

领着闫正康回我家  

2014-02-20 22:40:42|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月20日   星期四   晴 

    闫正康老家是桃山头村的,为了上学方便,他们在镇上租了房子,平时就是妈妈在这里照顾他的。

    因为寒假作业的事情,我找闫正康的妈妈来学校谈话。交谈的过程中闫妈妈说,孩子爸爸要到北京打工去了,她计划星期四到北京去送闫爸爸,可是这一走,闫正康就没有人照看了!因为孩子的奶奶过年前得了一场重病,爷爷得留在家里照顾奶奶,根本管不了闫。在镇上他们又举目无亲的。为了此事她很犯愁!带着闫去北京吧,不合适;送回桃山头老家吧,又觉得耽搁了孩子两天的课。

    刚听闫妈妈说这些的时候,我也没有太在意。等交谈了一会儿,她起身要离开的时候,又说到了闫不知道该托付给谁来照看,如果实在不行的话,希望我能给孩子准两天的假。就在那一瞬间,我豁然间从内心深处感受到了闫妈妈的困难!这件事虽然不是一件什么大事,但此时此刻对于从外村过来的她的确成了一件困难的事!

    有饭送给饥人!这是我在小的时候母亲就教导我的话。

    照看几天闫正康,对于我来说那是举手之劳!我的家里有老人,一日三餐又不用我动手,再说了,自己是资深的育儿高手,(有点儿大言不惭了!)这件事不是小菜一碟吗?”

    于是,看着闫妈妈为难的表情,我想都没有想,脱口而出:“就让闫正康去我们家吧!”

    闫妈妈如释重负地离开了!

    办公室的同事说:“你怎么什么事都往自己身上揽呀?闫正康再没有人照看吧,她妈妈也不敢叫你照看呀!你真是个好人呀!”我笑了,说:“这虽然是一件小事,但真的难住了闫妈妈。”还有半句话我没有说出来,那就是:要帮就帮那些真的有困难的人,被帮助的人心里会很温暖的。之所以我会这样想,是因为,曾经在我极度困难的时候,大家很热心地帮助了我,其中就包括说我的这位同事,她不知道,我这样做,是受了她的影响和启发!  

    今天是星期四,下午闫妈妈把闫托付给我。晚上,我领着孩子回到了我家。

    今天的家庭作业是家长帮着孩子背诵《识字4》的词语、字谜歌,然后给孩子读半个小时的课外书。我给闫当了一回妈妈,帮他完成了作业,还签了字;帮他洗漱完毕,还拍着他入睡。以至于上四年级的儿子看了,不禁升起一股从来都不曾有过的醋意:“老妈,你对他也太好了吧!我才是你儿子呀!”

     小家伙很快就进入了梦乡,我则起来,打开电脑敲下了以上的文字,否则,我睡不着!

  

   

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017