注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

家长会之后  

2014-02-28 21:54:39|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月28日  星期五   雪

(一)家长会之后

    星期四下午,一、二年级的家长会如期进行。

    从我自己的感觉判断来说,我自己想要表达的东西,一点不留地都表达透彻了,至于家长们通过这次家长会能改变些什么,那就要看各个家庭的造化了!有心的家长,一点就通,并且会将我所讲的一些东西,创造性地落实在自己的孩子身上;无心的家长,任凭你说多少,对他们来说也是左耳朵进右耳朵出。我本不该太贪婪,但我还是傻傻地奢望所有的家长都能幡然醒悟,真正做一名教育学意义上的家长!   

    家长会开了两个小时,我说话太多,再加上之前准备工作的劳累,晚上回到家感觉全身气血运行不畅,脑子缺氧,躺下来睡觉心怎么都沉不下来。更要命的是腰椎也相当不舒服,更加剧了入睡的困难!

    我这么辛苦为的又是哪般呢?

    办公室的同事们说,自从我来到了北街小学,她们才有了读书的意识,才有了培养自己孩子读书的意识。作为老师的她们尚且如此,更何况家长呢?我不能太心急!

    全国小语会会长崔峦曾经说过:一个语文老师,如果你能引导你所教的学生都成为读书人,那你就是功德无量的!

    今天的劝读,对于我来说,仅仅只是一个起步。接下来,如何在学校里一步一步地激发学生的阅读兴趣,如何一步一步地形成浓烈的读书氛围,才是我更应该花大力气去做的事情!

   我有这个能力吗?我有这个精力吗?

   我还是坚信这样的信条:只要下定决心来做一件事情,整个世界都会帮你!

 

                           

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017