注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

第一次读绘本《我爸爸》  

2014-03-11 16:38:14|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月11日   星期二    晴

第一次读绘本《我爸爸》

        昨天下午,我第一次在教室里带着小朋友们读绘本《我爸爸》。

        这本书是英国著名的绘本高手安东尼.布朗的杰作,无论是文字还是图画都给人以温暖的感动。我高举着书,站在前面每一个孩子都能看得到地方,一页一页地朗读。孩子们兴趣高涨,不时被书中的文字和图画逗得哈哈大笑。

     “我爸爸吃得像马一样多,游得像鱼一样快。”孩子们看着这句话相匹配的画面,乐得几乎忘乎所以!是啊,爸爸瞬间变成了一匹马坐在了餐桌前,正拿着刀叉享用一盘丰盛的美食呢!一会儿爸爸又变成了一条穿着睡衣的鱼儿,在水里自由自在地游呢……

        每一幅画面都是那么生动,感人!孩子们被这突如其来的感人故事震撼了!于是,我又读了第二遍!

        故事读完了,进入了讨论环节,我问:“听了这个故事之后,小朋友们有什么要说的吗?”

        赵晓雨说:“这是一个感人的故事,这个爸爸很强壮,不仅能保护了自己,还能保护了家里的人,我也想拥有这样一位爸爸。”听听,这是一个情感极度细腻的孩子,她被深深地感动了!

        王锦嘉说:“这个爸爸很好笑!”

        张宰齐说:“我妈妈在网上也给我买了这本书,还有一本《我妈妈》呢!”

       但是,教室里也听到了不同的声音。

        杨宸睿说:“他爸爸连大灰狼都不怕吗?大灰狼一口就把他爸爸给吃了!”

       王浩润说:“他爸爸怎么就变成马了,不可能!”

       听听,这些孩子最最缺少的是好故事的浸润,在他们的心里最缺少的就是童话的情愫,因此,他才会用现实的眼光去质疑故事!这些孩子最应该弥补的就是课外阅读!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017