注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

“买个表不就有时间了吗”  

2014-03-13 21:28:32|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月13日  星期四  晴

“买个表不就有时间了吗”

   “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”领着小朋友们读完这句谚语之后我开始讲解它的意思。

    我说:“时间就像金子一样宝贵,可时间一旦逝去,就是金子也买不回来了,可见时间金子还宝贵!因此,我们大家都必须好好珍惜时间。记住了吗?”

    “记住了!”响亮的回答声震耳欲聋。

    “下面就请小朋友们把这句谚语多读几遍,边读边体会它的意思,然后试着背下来。”我说。

     话音刚落,教室里叽哩哇啦地就背了起来。

    不一会儿功夫,伴随着小手林立的是一声声“我背下来了、我背下来了……”的吆喝声,那架势生怕我看不见抑或是听不见似的。  

    我点了几个小朋友,果然背得不错。

    这时有一个小朋友特别引起了我的注意!他没有像别的小朋友那样歇斯底里地吆喝,也不像之前他的表现,而是一反常态,端端正正地坐在自己的座位上,标标准准地举着自己的右手,一直不肯放下。

    这就奇怪了!

    做出如此标准姿势的小朋友不是别人,而是捣乱出了名的杨宸睿!

    他这是咋了?他要背诵吗?他有话要说吗?我思忖了一下,怀着极度的好奇心点了他的名字。

    他标标志志地站起来,却没有背诵!

    而是一板一眼地说:“老师,我觉得金子时间宝贵!买个表不就有时间了吗?”

    哈哈!我明白了,这小子在这儿等着我呢!难怪他那么煞有介事呢!这是他的发现呀,伟大的发现呀:买个表不就有时间了吗?老师您怎么连这么简单的道理都不明白呢?我得郑重其事地告诉您!

    我冲他笑了笑,很平静、但很肯定地告诉他:“即使买上十个表,也回不到你两岁的时候了!”

    孩子笑了!

 

   

    

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017