注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

第三周日记反馈  

2014-03-17 18:51:08|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月17日    星期一   晴

第三周日记反馈

       上周,绝大部分小朋友的日记完成得非常出色,无论是日记内容,还是日记书写都特别棒!只可惜今天我太忙了,还没有来得及把一些优秀的日记敲出来贴在这里就已经放学了,我不得不遗憾地把日记本发给了小朋友们!因此,对于大家不能在第一时间内分享到孩子们的佳作,我深感抱歉!    

      今天我在办公室批阅日记的时候,总是按捺不住兴奋的心情,不时地把孩子们所写的内容读给办公室的同事听,大家说,只要这样坚持下去,到了三年级写作文肯定就不用发愁了。是啊,说得功利一点的话,我们现在所做的事情正是为孩子们日后的作文搭建了一个很好的梯度。如果撇开功利心态来说,每天写日记带给学生的好处又何止以上这一点呢?正如张博轩小朋友在日记里所写的那样:“我越来越喜欢写日记了,因为日记就像我的一位知心朋友一样,我可以每天向它说说心里话!”

     看,这境界多高呀!

     这就是我期望孩子们将来所达到的写日记的最高境界!不管现在张博轩的这番话是不是出自于他自己的内心,我相信只要坚持下去,孩子们总会有一天达到这样的高度的!不信我们走着瞧!

        上一周,对于日记写得不好的小朋友,我特意叫了家长来学校,跟她们交流了相关的情况。从本周的日记情况来看,上周没有写好的那些小朋友都进步了,而且进步幅度很大!尤其是李承锦、赵金川、李鑫宇、苏心如写得特别好,不但日记内容丰富,而且书写规范、工整,让人读着赏心悦目!

     上周赵金川小朋友曾对我说:“老师,如果我每天写日记写不好字,我妈就让我擦了再写呢!”果不其然,赵金川的日记写得相当漂亮。

    由此可见,只要家长到家里稍微用点心,孩子就能很容易地进步!这种一对一的帮扶方式,只有家长能够做到!也必须由家长来做!在这里,我要感谢四位妈妈,正是因为有了你们的帮助,孩子们才会那么出色!

    另外,我还想说的是,日记也是我了解小朋友及其家庭教育的一个窗口 。赵瑞敏在日记中写道:“自从开了家长会之后,我和妈妈越来越爱读书了!”这篇日记,对我来说是一个极大的鼓励!原来,我的劝读家长会还是起到了一定的作用了,当我有意把这篇日记在班上读给别的小朋友听的时候,大家纷纷表示他们的家长也是天天给他们读书!

     太让我感动了,我们的家长太可爱了!谢谢你们!

    坚持就是胜利!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017