注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

尝试失败  

2014-03-26 18:17:59|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月26日   星期三    晴

尝试失败

            今天下午第二节课,我让小朋友们做12课的《两导两练》。本以为我已经一道题一道题地扶着他们做了这么长时间了,可以试着放手让他们自己来做了,但没有想到的是情况一团糟!

        整个一节课教室里简直乱成了一锅粥!讲台上陆陆续续有人上来问我怎么做,我被包围在了一片嘈杂声中,不得不一一给他们讲解着。

     一生问:“老师,‘床头’的‘头’是哪个字?”

     一生问:“老师,高兴地(     ),括号里填什么?”

     一生问:“老师,你给我读读这道题。”

     一生问:“‘拉手’行不行 !” 

     一生问:“给短文加什么题目呀?”

     …………

       就这样一一讲着讲着,我不由得火冒三丈了!到了最后我干脆喝令他们都下去,不要来问我了,会,你就做上;不会,也不要来问了。

       眼看着下课的时间就要到了,可是做题的进度却参差不齐,更糟糕的是我的情绪糟糕到了极点,火气一触即发!

       下课时间到了,我极其无奈地、极其沮丧地走出了教室。

        今天,这样的尝试失败了!

        从下一课开始,我重新返回到老路上去,一道题一道题地边读题,边讲解地让孩子们做。我估摸着这个一年级是不可能放手让孩子们自己做了!

      希望随后跟上来的一年级老师借鉴这样的做法,少走一些弯路!

      

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017