注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

一句话日记反馈情况  

2014-03-03 19:07:36|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月3日    星期一   晴

一句话日记反馈情况

     今天上午二节课后,我给小朋友们检查上周的写话内容。 从整体情况来看,效果很好!可见,我们的家长朋友都尽到心了。为使小朋友今后的写话质量更高,现将有关情况反馈如下:

     一、完成最好的小朋友是:

         侯子煜     杨宸睿    魏信哲   赵鑫致   郑博   张宰齐  

     二、存在的共性问题:

      1、大部分小朋友的写话格式都不对,开头没有空两格。

      2、日期用阿拉伯数字来写,例:3月3日  星期一   晴;另外,“星期” “阴”或者“晴”这几个字每天都要用到,请让孩子学会写这几个字,不要用拼音代替;还需要注意的是,日期一定要写在田字格里,不要挤在四线格里!

      3、一部分小朋友写完一句话之后没有加句号,长句子中间没有加逗号。

      4、故事的名字以及故事书的名字均要加上书名号《    》,同时还要注意书名号的格式,左面的半部分占一个田字格,右面的半部分占一个田字格。

      5、有的小朋友在写话本的正面写了一页后,又在反面接着写了,以后要记住只在正面写,反面不写。

      6、日记内容中涉及到的一些孩子不会写的生字,家长一定要在确保正确的前提下再教给孩子。今天有好几个小朋友的生字都是被家长教错了。学校给每个小朋友发了一本《新华字典》,请家长们勤查字典。不要以为在孩子面前查字典很失面子,殊不知,你这样的一个小小举动,潜移默化地就给孩子养成良好的学习习惯起到了很好的榜样作用。

      7、一定要引导孩子写自己想说的话。一天中发生的事情,自己看到的,听到的,想到的,高兴的,伤心的,后悔的都是写话的素材,千万不能让孩子空喊口号。闫正康的日记内容就都是口号,确切地说都是闫正康父母的口号!

      8、要让小朋友爱护好自己的写话本,不要让写话本变成又脏又破的卷心菜。如果变成了卷心菜,请再买新的重新誊写!绝不姑息!

    

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017