注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

老师,你真厉害呀!  

2014-04-15 14:43:25|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日  星期二   小雨

老师,你真厉害呀!

     昨天上午我领着小朋友们学习《识字6》的词串。

   《识字6》的词串小韵文是围绕夏天的乡村夜晚这一主题,把12个词语按照一定的顺序排列而成的。

 夜晚             繁星            亮晶晶

 爷爷             奶奶             小丁丁

竹椅            蒲扇             萤火虫

牵牛            织女          北斗星

        为了把小朋友们带入到词串所描绘的情境中,我把这12个词语串起来编了一个小故事。我说——

        在夏天的夜晚,深蓝色的天空中布满了繁星,星星眨着亮晶晶的眼睛,遥望着远在地球上的这一家人!看,爷爷奶奶还有小丁丁,他们吃完晚饭后各自搬了一把竹椅坐在自家的院子里乘凉。小小的萤火虫也打着灯笼在不远处的花草间飞来飞去。爷爷一边摇着蒲扇,一边给小丁丁讲天上牵牛、织女星和北斗星的神话传说。小丁丁听得可专心了!还不时地仰望星空问爷爷哪个是北斗星,哪个是牵牛星,哪个是织女星?看到小丁丁这么好学,奶奶心里也乐开了花!

        我的话音刚落,秦子奇小朋友就送给我这样一句评价:“老师,你真厉害呀?”

        我笑了,问他为什么?

        他说:“你怎么什么都能编成故事呀?” 其他小朋友也应声附和,跟着秦子奇一起赞美我!

       看到小朋友们那可爱的表情,听着他们由衷的赞美,我会心地笑了!

       金杯银杯不如学生的口碑!这是我收到的最珍贵的赞美!

       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017