注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

成长  

2014-04-16 21:07:55|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月16日  星期三    晴

成长

    陵川县第二届“名教师”考核工作在上一周已经开始了,因为上周我到太原学习的缘故,所以直到本周二,我才把要上报的材料整理好交了 。

   明天进行考核的第二阶段工作——送课下乡,我被分到附城小学去送课。

   今天的课最多,我在教室里一共上了四节,从教室出来以后才利用剩余的时间积极准备送课的事:写教案、做课件、制作词语卡片 、练板书……一直忙到19:30才回家。

    看到我这么忙,好心的同事说:“你这么忙,就应该误上几节课好好静下心来准备!”

    听了同事的话,我不禁想起几年前自己的工作状态:那时候,只要一忙,我就全身心地投入到所忙的事情中来,把学生,把教学完完全全地搁置到一边儿去了,等外围的杂事应付完了,我才要照顾学生这一头!

    但是,随着年龄的增长,现如今的我已经不再是以前那样了!我现在越来越觉得,自己工作的重心在课堂,工作的核心在学生,任何与之相冲突的事情,我都会让它们退而次之。

    我再不会因为一些杂事而耽误给学生上课,除非是一些非做不可的事情!

    这也许就是一种真正的成长吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->