注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

期中考试  

2014-04-22 22:08:03|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月22日   星期二    晴

期中考试

    今天期中考试,从考试的结果来看,小朋友们整体大幅度进步了。

    上学期一共有17个不及格的,这次不及格的共有5人。5人中有三人基本接近及格的分数线,稍微一努力,及格是没有问题的。但是剩下的两个小朋友,情况就不容乐观了,一个21分,一个44分,要想赶上及格,还需要花很大的气力!

     90分以上的和80分以上的一共有一半以上的人数。

     对于本次考试,从我的角度来看,是比较满意的!

     小朋友们完完全全是在正常的状态下进行的期中测试,没有一遍遍地模考过,更没有为了考试而专门地去死记硬背过什么!就是在平时上课的状态,很自然也很真实!

     不足的是,我发现小朋友们的拼音仍不过关,不会写的字用拼音代替了,但是拼音也是错误的。以后教学中还是得进一步加强拼音的巩固!

    至于生字搬不了家的情况,我倒不是很担心,我坚信当识字量达到一定程度的时候,这些问题自然就迎刃而解了。现在绝对不能乱了方寸,一定要扎扎实实地抓好写字教学,抓好课文朗读,抓好课外阅读,抓好一句话日记,当基石奠定得足够稳健了,考试就成了一项轻松的事情了!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017