注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

群众路线  

2014-04-24 15:35:01|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   4月24日       星期四       晴

群众路线

      县教育局在开展党的群众路线教育实践活动中提出了“走进课堂、服务教师、发展学生、办好教育”的活动载体,为了将此次活动落到实处,切实走出一条群众路线来,教育局专门召开了一次座谈会,让教师代表给局机关的相关领导提建议。

     我和东街小学的秦老师作为礼义教办的教师代表参加了这次座谈会。

     在座谈会上,我就“走进课堂、服务教师、发展学生、办好教育”这一载体从四个方面提出了自己的建议。

    一、走进课堂

        我认为局机关的领导不但要走进课堂 ,而且要多走进课堂。本身领导进课堂,无形中对于一线的老师来说就是一种很好的促动。其次,领导多进课堂可以随时了解老师们的教学是否合情,是否合理,进而做出及时的调控,避免老师们把教室当作自己的私人场所,关起门来违背自然规律胡乱教学,灌输式教学,应试教学。第三,领导们过多地关注课堂,有助于提升教育教学质量。

   二、服务教师

      我认为服务教师必须涵盖对教师的在职培训。近十年来,我县在教师培训这一块儿做得很不够,其实基层的老师迫切需要的就是再学习和进修,知识更新换代这么快,老师们固守一本教材,一本教参,很难实现真正意义上的教学,教学理念落后更是制约农村教育发展的桎梏。怎样让老师们时时把握先进的教学理念呢?加强教师培训无疑是最好的方式。而在教师培训方面浙江省走在了全国的前列,我们是否可以借鉴外省的经验,切实打造一支高素质的教师队伍,这样,我们的教育才有希望,否则一切皆是空谈!

    三、发展学生

     我认为发展学生应该从两个方面着手:

     一、为学生减负,全面实施素质教育。关于这一点,教育局一定要旗帜鲜明地亮出自己的主导思想来,把人的发展始终放在至高无上的位置!如果分数高于了人的发展,那将是舍本逐末!希望县局不要过于大张旗鼓地给各个教办按照考试成绩去排队,教育局一有这样的倾向,下面各教办在执行的时候就会不顾一切地朝着分数去努力!当我们的教育只剩下分数的时候,当属教育最大的悲哀!

    二、为学生的安全着想

    礼义镇北街明德小学自2011年9月搬到新校址以来,学校就一直是荒郊野外中孤楼一栋,两年多来,相配套的工程迟迟得不到完善 ,全校300余名师生在这样一所八面来风的校舍中学习生活,安全根本得不到保障!可以说,社会上任何一个闲杂人员都可以肆无忌惮地闯入我校,甚至包括疯狗野猫也不例外!现如今,安全形势如此严峻,学生的生命安全令人担忧。因此,希望局领导协同相关部门,尽快为北街明德小学完善后续工程,还师生们一个安全的学习环境! 

    四、  办好教育

    当领导多多走进课堂了,当师资队伍足够强大了,当素质教育落到实处了,当学生安全得到保障了,办好教育也就是水到渠成的事情了!

   

   

    

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017