注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

单元测试  

2014-04-04 21:58:36|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月4日     星期五      晴

单元测试

    今天上午进行第二阶段的单元测试。

    8:20准时发卷,我要求小朋友们一道一道地认真做,遇到不认识的字或者是不会做的题,一律不许问,等到全部做完以后才可以举手向老师提问!

    其实这样的要求也是在吸取了之前的很多教训之后所做的调整。之前做题,小朋友们一遇到不会的就问我,直到难题得以解决了才要做下一道题。有时候提问的人多,我顾不过来,一些小朋友就在那儿干耗着,等我给别的小朋友解决完了,他们才得以有机会问我,这样做无形中耽误了很多的时间,等收卷的时候,大部分小朋友都完成不了!为此我曾很苦恼!

   可今天我转变了一下做法,情况就好多了,前40分钟教室里静悄悄的,没有一个人敢问我,而我则借助这个机会在下面巡视了解情况。40分钟以后,孩子们会做的题目基本都做完了,接下来就该我上场了!我简单讲解了一些共性的难题,其实对于很多难题小朋友们只是理解不了题意而已,当我一解释题意孩子们就明白了。因此讲题环节进行得也很顺利。

  下课时间到了,任务全部完成!这比之前的效率高多了。

  回到办公室,我一句废话都不敢说,埋头批阅卷子,我要赶在中午放学前发给小朋友们,让他们回家订正。

  下午卷子返回来了,订正情况良好!家长们的确用心了!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017