注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

我儿子  

2014-04-05 18:23:46|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月5日  星期六  晴

我儿子

    上一周,我在网上给儿子买了一套《查理九世》,一共21本。

    书还没有到货之前,儿子就天天问我:“老妈,书到哪里了?看看网上的跟踪记录!”甚至有时候我刚刚跟他看了跟踪记录,过不了多大一会儿,他就又问:“老妈,再看看到哪了?”我被他问得心烦了,也巴不得那些宝贝书能插上翅膀飞到儿子的书柜里!免得他天天叨叨我!

   “老妈,星期一中午放学时,我必须得看到书!”儿子撂给了我这样一句话!

   3月31日星期一上午,邮局的电话迟迟没有打来,我着急了,眼看着放学的时间就要到了,再拿不到书可怎么交代心急如焚的儿子呀!于是我查了邮局的电话直接打了过去,当得知包裹已到时,我赶紧骑车去邮局!

   儿子中午放学回来,看到桌子上厚厚的一大摞书,像以前任何一次刚见到新书一样,他欢呼着,一边张开双臂拥抱新书,一边不停地亲吻着散发着淡淡墨香的新书,当然还不忘回吻他的老妈一下,同时送上一句:“老妈,我爱死你了!”

    当天中午,儿子摆弄呀摆弄,按照册数正着摆一遍,又反着摆一遍,书里赠送的解密卡等小部件他都分门别类地整理了若干遍。一中午连饭都顾不上吃,任凭我怎么要求他都无济于事!我知道,在新书面前,我的任何指令都不好使了。一直到了一点多,儿子才开始吃饭。儿子是有午睡习惯的,可是那天中午,他苦苦哀求我:“老妈,我不睡了,您让我看书吧!”我默许了他!结果一个多小时的午休时间,他居然读了大半本。

    晚上我下班回到家,正好碰上刚刚放学的儿子,他一见我就大喊:“老妈,一本看完了!”我担心地问:“是不是上课期间又在桌洞里偷看来着?”儿子说没有,只是在二节课后的活动时间看的。

    儿子匆匆写完晚上的作业,又在我的强烈要求下狼吞虎咽地吃了晚饭,然后迫不及待地在书桌前坐了下来,如饥似渴地开始阅读。半个小时过去了,一个小时过去了,一个半小时过去了,两个小时过去了……我不停地提醒他该睡觉了,该睡觉了,可他却充耳不闻!

    两个多小时以后,第二本又被他读完了!等他上床睡觉时已经是22:30了,比平时晚睡了一个多小时。看到儿子如此狂热的阅读状态,我不得不跟他约法三章:只允许两天看一本!

    事实上这样的规定,一点效果都没有产生!儿子依旧按照一天两本的速度来阅读,有一天他居然读了三本!

   三本的阅读量他是如何做到的呢?他完完全全是利用时间的边角料在进行阅读的,一天的大部分时间都在学校学习功课,课余时间也是非常有限的,于是他就在早饭前挤一点时间,课间挤一点时间,午休时挤一点时间,晚上临睡前挤一点时间……挤来挤去,他就挤出了阅读三本的时间了!

   儿子的阅读速度乃至阅读效率是非常惊人的,然而这样的本领绝不是一朝一夕练就的!是他长期大量阅读的结果!儿子的阅读兴趣也是惊人的,同样这也不是一朝一夕培养起来的,这中间蕴含着我多少心血,连我自己都说不清楚!

    但是,话又说回来了,让我揪心的事情也不是没有,那就是儿子的眼睛,早早地就像我和他爸爸一样,落下了近视,架上了眼镜!我们一家三口人,一共12只眼睛,真是堪称家庭之最呀!

   

 

      

   

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017