注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

话说习惯  

2014-05-12 21:05:53|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      5月12日          星期一          晴

话说习惯

       一个好的习惯养成太不容易了,它需要长年累月地去坚持、去努力维系!

       但只要有朝一日 略有放松,好的习惯马上就呈现出滑坡的态势来!

       这不——

       因为连续两周忙得不可开交的缘故,我几乎没有怎么进教室,好家伙,学生坐没有坐样,站没有站样,读没有读样,写没有写样,以前我历尽千辛万苦培养起来的良好状态眼看着就要不见了!

       这太可怕了!

       我不忙的时候,教室里虽然也很闹腾,但我能感觉到每天都有一种积极向上的良好风气在不知不觉中悄然形成,那种气氛很微妙,但是我能感觉得到,也能触摸得到!

      这两周我不在,教室里的这种微妙的感觉找不到了!这太不可思议了!

      好习惯养成太不容易了,但稍不留神它就闪功了! 

     由此我想到了阅读习惯,良好的阅读习惯培养起来很难 ,但闪失起来却很快。儿子赵普佳之所以多年来一直对阅读有着浓厚的兴趣,是因为我有意无意地一直在帮着他捍卫这种习惯:1、自己做榜样,做一个读书人。2、源源不断地将好书送到他跟前。3、营造安静的、和谐的家庭环境。4、硬性规定也时而有之,因为有时候自律是靠不住的。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017