注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

教研会议  

2014-05-14 21:55:00|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月14日          星期三               晴

教研会议

        已经有一个多月没有开展过教研活动了,就因为我太忙的缘故!

        翻开教研记录,时间还定格在4月2日那一天!想想真是惭愧呀。一个多月以来,身不由己的我尽是从事着很虚、很无意义的事情,而忽略了学校里最最重要的事情!

     可爱的老师就像可爱的学生一样,我一忙,团队的精气神立马就大打折扣了。

      不能这样!

      人心齐,泰山移!

      但人心怎样才能齐呢?人心是需要拉拢的!拢得紧了,人心就齐了;拢得及时了,人心就齐了;拢得真诚实意了,人心就齐了。

      我从来都坚信:精诚所至,金石为开!

      于是, 今天下午二节课后,我召集语文组的老师们开了一个非同寻常的教研会议,邀请校长也来参加了!原本周三下午就是语文组的教研会议的。

     我首先向老师们详尽地讲述了一下我作为“山西省名师培养对象”的 相关事宜。从太原回来已经一个多月了,同在一个办公室,我居然没有时间好好地跟老师们交流一下这件事。我告诉大家,机会总是垂青于有准备的人,看似幸运的背后是自己持之以恒的不懈努力。当讲到自己成长路上所遭遇到的种种挫折的时候,我情不能自已,潸然泪下!

     其次,我给大家讲了上两周自己参加“先进事迹报告会”的经历,并告诉大家自己从组织部郭部长身上所学到的最宝贵的财富,即:做任何事情都要精益求精!取乎其上,得其中!干任何事情绝对不能抱有差不多,马马虎虎的态度,一旦有了这样的态度,事情的结果也就不言而喻了。

     最后,我发自肺腑地对老师们提出了希望。

    说实话,我们的老师做得已经很不错了,只是我对大家的要求很高而已!

     我希望老师们能沉下心来,好好工作!永远记住工作不是做给别人看的,而是做给自己的!板凳需坐十年冷,一定要耐得住寂寞,多读书,多学习,多研究,不为金钱,更不为出名,就为站在讲台上,面向所有的学生,自己问心无愧!自己的人生价值得以最大限度的实现!足矣!

     作为我而言,一位所谓的“名教师”,如果连身边的老师都带动不起来,我还有什么资格当“名师”?

     一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

     我们要走得更远!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017