注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

读故事给孩子听(节选自书上)  

2014-05-15 20:50:14|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月15日      星期四        晴

读故事给孩子听

         读故事给孩子听(节选自书上) - 清风徐来 - 清风徐来对于自己重视事,我们一定抽得出时间。有时间自己阅读并给孩子读书的人,同样也是拥有24小时;那些没时间阅读的人,却有时间盯着电视看球赛或连续剧,有时间讲30分钟电话,还有时间为一件小事跑遍整个商场。每个人都有相同的24小时,只是用的地方不同。

       时间是成功的关键。追求成功的人,不论是运动员、会计、作家还是读者,都必须为成功投注时间。阅读习惯越早养成越好,因为在早期,家长可以读书给孩子听。

       读故事给孩子听(节选自书上) - 清风徐来 - 清风徐来  所有的婴儿出生时都是平等的,没有人会说话、数数、读书或写字,但这些孩子在进入幼儿园时却是不平等的。差异的原因在于,他们的父母是尽力培养他们的,还是仅仅看着他们长大而已。

        读故事给孩子听(节选自书上) - 清风徐来 - 清风徐来有些家长认为孩子在幼儿园或者小学就有听故事的课程,而且学校里也有课外阅读的安排。但家长不明白的是,对于许多孩子而言,缺少一位家长或特定的人与孩子一对一地相处,仅仅依赖团体的学习,有时候学习就会变得毫无意义。

        读故事给孩子听(节选自书上) - 清风徐来 - 清风徐来成功者并不是一出生就注定会成功,而喜爱阅读的人也并非天生如此。所有的幼年读者,都是因为他们的家长热爱阅读,并长期读书给他们听。

          读故事给孩子听(节选自书上) - 清风徐来 - 清风徐来阅读习惯必须靠时间慢慢培养,就像赛跑选手的耐力也不是一夜之间就可以训练出来一样。一开始应从短篇的绘本着手,再慢慢过渡到较长篇的绘本,然后尝试一些已经被分成许多方便阅读的章节的短篇小说,最后才是100页以上的长篇小说。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017