注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

教广播体操  

2014-05-16 19:06:27|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月16日           星期五               晴

教广播体操

        原计划小朋友们刚升入一年级的时候就教广播体操的,可小朋友们乱糟糟的,不要说教操了,就连五句话我都说不够下面就乱成一锅粥了。再加上学校里没有一间空余的活动室,倘若我要到室外教操的话,那招架这帮无拘无束的小孩儿难度会更大!

        于是,这件事就一搁再搁,每天小朋友们都是跟在高年级的后面由我来带着做操的。

        学校安排, 从今天开始,每天上午课间操时间高年级的同学到操场上训练广播体操,以准备六一参加比赛。因此,我们一年级的小朋友就不能到操场上去了。

       正好。

       正好我可以利用这个时间来教小朋友规范地做操,三楼电子琴室前不久也已经搬至一楼,这样就空出来一个大教室。上午课间操时间,我和数学老师领着小朋友们上了三楼,开始教操!

      小朋友们的表现真的是太出乎我的意料了!他们真的长大了,根本不用我吆喝着整顿纪律,他们学得超级认真,再加上之前跟了一个多学期,每一节操他们都已经有了整体印象,学起来也得心应手!

       上午我教了4个八拍的预备节,下午活动时间又教了8个八拍的伸展运动,小朋友们做得很到位,我也很满意!

       我不禁沾沾自喜地想,兴许一年级的这个时段来教操是最恰当的时机。早了太早,迟了太迟!     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017