注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

教学反思  

2014-05-22 22:12:12|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月22日    星期四      晴

教学反思

      在日常的教学中,我不遗余力地培养小朋友良好的学习习惯,为此很伤神,也很费力!甚至歇斯底里地吹胡子瞪眼睛也时有发生!总觉得孩子们做得还不够,还可以更好,因为在我的内心深处对他们的要求很高!

       当把我的学生拉出来去给大家做示范课的时候,大家都惊讶于他们良好的学习习惯:课文朗读得好,写字姿势好,上课状态好,积极发言好,生字写得好……

        听大家这么一赞扬,我回过头来一琢磨,也觉得小朋友们进步挺明显的!

        我不能太操之过急!物极必反!

       意识到这一点后,我更加坚定地告诉自己:教育是一件慢工出细活的事儿,平时一点一滴地和孩子们慢慢地积淀吧,虽然短时间内效果不会太明显,但只要时间长了,效果就会显现出来的!事实上,我们的孩子 已经很优秀了!

      评课交流的时候,西河底教办的一位老师说:“听赵老师的课不仅在享受她的整个课堂教学,最重要的是,当赵老师往台前一站,就有一种统领全局的感觉!”听了这位老师的话,大家都笑了!于是吴校长就接着话头调侃道:“其实咏玲在生活中是很低调的,可是一到了大场上她就很霸气!”

      诸如这样的评价我已不止一次地听到过!

     我真的不知道自己为什么会传递给大家这样的一种感觉!如果非要去寻找个中原因的话,我想我的所谓的霸气应该来自于自己的底气吧!那,又是什么让自己拥有了一定的底气呢?是读书!是学习!

     永远不要忘记学习!活到老,学到老!

     

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017