注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

真正意义上的老师  

2014-05-24 20:14:48|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月24日    星期六       晴

真正意义上的老师

       工作16年了,下来带一年级的这一年才感觉自己是在做一名真正意义上的老师!相比之下,以前的工作做得真的是不到位呀!光就学生在自己心目中的位置这一点来说,面对这一届学生,我打心眼儿里的认定他们就像我生的一样,虽然每天打打闹闹不断,但永远割不断我对他们的那份感情。而这种感情,在历届的学生中都不曾如此强烈地出现过!还有每天的教育教学工作,我根本不敢有一丁点儿的懈怠,我知道,今天的一点儿疏忽,都将会成为日后工作中的大隐患!为了避免这种状况的发生,我把心都贴在了这届学生身上!扎扎实实地走好教育教学的每一个环节!

       这就是大循环从一年级带起的最大的好处!

       想想2008年暑假,在西街小学送走一届六年级毕业班之后,我就有一种强烈的愿望:下来带一年级,然后一直跟到六年级!而且我还把自己的想法跟校长做了交流,校长没有答应,也没有拒绝,只是说收了暑假之后再说!于是我想当然地认为校长同意了我的要求,所以假期里借来了一年级的教材和光盘,学了很长时间!可是一收暑假,当我兴致勃勃地再跟校长要求的时候,校长却坚决不同意!

      无奈,我只好接手了四年级的教学!

      如果。

      如果当时校长同意了的话,我就已经完成了一个大循环了,那样的话,我的状态就不是今天这个样子了!可惜呀!

      在北街小学,我同样是付出了流血牺牲的代价,才实行了大循环的改革!姚局长在大会上说,非常欣赏礼义北街明德小学大循环的做法,相信根深叶更茂!听了领导的话,我的眼泪不由自主地就掉了下来,领导哪里知道,为了此项改革,赵咏玲曾经受了多少委屈!掉了多少眼泪!

        一年来,到我校听课的老师来了一茬又一茬,每一茬老师在听完课之后都会感叹,这批学生六年以后可是了不得呀!大循环真好!

    东西街小学也纷纷表示以后将实行大循环!

     我校实行大循环改革以来,这种改革的优势随着时间的推移不断地显现了出来!最明显的变化就是,老师们比以前工作的热情高了,劲头也足了!这是一种看不见的软实力,我相信,以后情况会越来越好! 

    就让我跟着这届学生来做一名真正意义上的老师吧!

  

   

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017