注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

读《追风筝的人》  

2014-05-02 18:03:42|  分类: 我的独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    读《追风筝的人》

      早就买了《追风筝的人》这本小说,但直到五一放假才得空读它。

     今天上午,我一口气读了十章!

     小说写得很感人!

     少年仆人哈桑对少年主子阿米尔忠诚到了不可理喻的程度,为了保护阿米尔不被小混混阿塞夫等人欺负,哈桑挺身而出,拿出自己的弹弓瞄准阿塞夫的眼睛,并扬言如果阿塞夫不放过他的少爷阿米尔,他就用弹弓将其射成独眼龙!

     最终,阿塞夫服输了!

     为了在风筝比赛中帮助阿米尔少爷追到那只跌落的蓝色风筝,阿塞夫甘愿受到小混混阿塞夫的报复和侮辱!然而哈桑被侮辱的过程也被随后赶来的阿米尔一览无余地都看到了,但是,由于害怕被阿塞夫欺负,阿米尔背叛良心,悄悄地抛下哈桑离开了现场!

       至此,在阿米尔的心理埋下了愧疚的种子,他不敢面对哈桑,不敢跟从前一样和哈桑玩儿,他们的关系日渐疏远!阿米尔饱受心灵的折磨,因此患上了失眠症!

    为了让自己的心里好受一点,他希望哈桑和他的父亲阿里能离开他们家。

    但阿米尔的父亲对于阿米尔的这个要求简直暴跳如雷!因为哈桑的父亲阿里已经在他们家勤勤恳恳地工作几十年了!

    为了逼走哈桑,阿米尔又将父亲送给自己的生日礼物手表和别人所送的一些现金悄悄地塞在哈桑的毛毯里,以诬陷哈桑是小偷!

   当哈桑以及他的父亲阿里被叫到老爷面前的时候,面对老爷的询问,阿米尔多么希望哈桑能够辩解,说手表和现金不是他偷的,然后让爸爸乃至哈桑父子都把矛头指向自己呀!那样的话,他心里会好受些!

   但令他万万没有想到的是,哈桑坚定地承认了那些东西是他偷的!而阿米尔的父亲又非常坚定地说原谅他了!

    但是,即便这样,父亲阿里和哈桑还是决意要离开阿米尔家……

      小说中,对于询问手表事件以及哈桑决意离开的细节写得很好。

       我读着泣不成声!

        为哈桑。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017