注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

时间过得飞快  

2014-05-25 16:47:07|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得飞快

      时间过得真是太快了!再过一个月 ,一年级就要结束了!

     还清晰地记得去年9月1日小不点儿们报到的场景,可一转眼的工夫一年级就上完了!

     六年的小学生活就这么轻而易举地过去了六分之一,想想我都有点害怕!时间怎么就过得这么快呢?

     回过头来再看看小朋友们的变化,他们真的是在这一年中成长了不少。以前干脆不会读课文,现在居然可以拿着一本课外书像模像样地朗读了;以前一个题也不会做,现在终于可以自己读题目的要求了;以前一个音节也不会拼读,现在大部分音节都能自己拼下来了;以前不会写字,现在很多孩子的字写得就像书上的印刷体一样;以前根本不会听讲,现在终于可以安静下来了;以前从未接触过写日记,现在终于可以写出一两句通顺的话了……

     但即便这样,我还是觉得自己做得很不够!很多计划都来不及好好实施就要升二年级了!很遗憾,也很沮丧!是自己太忙了?还是自己不会计划,以至于工作一团麻?是自己太没有经验了?还是自己对自己的要求太高了?总之,当静下来追问自己这一年来究竟做了些什么的时候,自己却语塞了,好像做了很多的工作,又好像什么都没有做一样!

   可时间是不等人的,你做了,它要流逝:你什么也没有做,它照样流逝!

    真的需要和时间赛跑了!它转瞬即逝,逝去的光阴任凭你怎么挽回都是劳而无功!唯一能做的就是好好把握当下吧!

    

    

 

  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017