注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

杜绝假课  

2014-05-28 06:52:54|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜绝假课

      今天早上在网上听了一节假课!

      何谓假课?

      假课就是为了录制教学光盘,师生对一节课进行反复彩排以后所上的课。课堂上,一点生命力都没有,哪怕是一丁点现场生成的东西都没有,整整40分钟师生都在背台词!因为学生回答的所有内容,都是事先安排好的。最明显的特点就是,老师一抛问题,学生马上就回答,根本不用思考,而且站起来后就是背诵一段话,一听就不是现场思考后的所得。

       坐在这样的课堂中上课,这帮孩子无疑是最可怜的,他们成了老师录课的工具,而不是活生生的人!

      老师,我们是不是太过了!我们把无辜的,纯洁的童心当什么了?假如下面是40多位成年人,他们会这样来配合你演戏吗?他们是不是会群起而反之呢?就因为孩子是弱势群体,作为成年人的我们就可以肆意妄为吗?

      再说老师,虽然化了妆,做了头发,还笑容可掬的,但怎么那么别扭呀!

      敢问老师,你把学生当什么了?你把课堂当什么了?这样的一节课还有发行的必要吗?

      我们可以水平不高,我们可以边学边教,但我们不可以上假课!   

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017