注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

好书推荐课怎么来上  

2014-05-29 14:56:49|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好书推荐课怎么来上

       听了很多好书推荐课,总觉得耗时低效,容量太小了。

      老师们喋喋不休地去分析书中的人物呀,情节呀,这是很破坏胃口的一件事情,而且出力不讨好!

      你看人家作家方素珍给孩子们上的那节好书推荐课,容量有多大!一节课中,领着孩子们读了那么多的绘本,了解了那么多关于书籍的信息,还认识了那么多绘本的样式!

      把好书推荐课上成读书课,就这么简单!

     不要去分析,不要去提问,只管读、读、读!一环一环地巧妙设几个扣,然后来朗读相关的片段,以此把学生的胃口给吊起来。好了,就做这么一件事,足够了!

    但,在推荐好书时有一个前提,那就是老师一定要熟读这本书,对书中的情节了如指掌,这样才不至于断章取义!

     

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017