注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

纠结  

2014-06-01 08:09:54|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纠结

       今天在教室里进行“六一”表彰。

       根据学校的奖项设置,我班的受表彰名额很多,“三好学生”“优秀少先队员”“优秀班干部”“书法奖”“绘画奖”……总共达到了总数的五分之四。

       但剩下的五分之一的学生怎么办呢?

       几天前,我就为了此事很纠结!我能想象得到颁奖的那天,看到大部分小朋友都荣获了奖状和奖品,这些没有受到表彰的孩子心里该有多么难受!甚至我的脑海中都能浮现出他们尴尬的表情!

    我能不能再巧立一些名目,让剩下的孩子也都得上奖呢?

    我能!

    可是……

     在实际的生活中,哪可能人人都受奖呀,受奖的总是那些付出最多的、成绩最优秀的人,而那些没有付出的,成绩平平的人,自然也就与受奖无缘了。正是因为如此,才让受奖的人更加坚定信心 ,不懈努力;正是因为如此,才让没有受奖的人以此为戒 ,奋起直追!

     班级也是一个小小的现实社会,虽然这么小就让孩子们体会到“层次”很残酷,但是也没有办法!

     再说了,教育的区别就是家庭教育的区别,尤其是孩子在低年级的时候,家庭教育的作用更是明显。可是我们的一些家长老是以这样那样的借口,对孩子极其不负责任,每天孩子在家里就写了一句话的日记,可里面居然有好几个错字,字也写得歪歪扭扭的,显而易见,家长根本就没有看着孩子写作业!难道你就忙到连20分钟的时间都抽不出来的地步吗?我不信!不仅如此,还对学校的工作极其不配合 ,学校要求家长签字以后交回回执的单子 ,可有些家长从来不交,或者从来不会在第一时间内交回来,甚至老师打电话、发校讯通催,也交不上来。 有时候老师休息日加班,麻烦家长把小朋友的日记送到学校来,有些家长居然没有来送过一次……

     你说,面对这样的家长,我怎么给你的孩子发奖呢?

     你还对你的孩子不负责任呢,让老师怎么来对你的孩子负责?

    再说了,没有你家长的配合,老师的负责任又有什么意义呢?

    所以。

    希望这次没有受奖的事宜能对那些家长起到敲山震虎的作用!

    可是,这些“忙”家长们,几乎从来不进清风徐来的博客里看班级日志,我的良苦用心,以及我的纠结情绪,他们能看到吗?这真是一个未知数!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017