注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

读《追风筝的人》(续)  

2014-05-03 22:16:11|  分类: 我的独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《追风筝的人》

      现在是21:35,此时此刻,我读完了226000字的长篇小说《追风筝的人》。

       故事情节一波三折,跌宕起伏!

      由于爆发了俄国侵略阿富汗的战争,阿米尔和父亲不得已逃亡到美国。二十多年以后,他重新回到阿富汗,却从一位他父亲的故交那里得知了一个惊天大秘密——原来哈桑压根就不是阿米尔他们家的仆人,而是阿米尔的父亲和仆人阿里的老婆所生的孩子。由于种族歧视的原因,由于地位、尊严、荣誉的原因,小哈桑成了阿米尔父亲秘密的另一半,成了仆人阿里的儿子,而这些,哈桑和阿米尔都被蒙在鼓里!

       先前被阿米尔赶走的哈桑后来在别的地方成了家。

      父亲的故交 拉辛汗在阿米尔父子逃亡美国以后,就一直帮着他们打理庄园!但后来由于力不从心,他不辞辛苦找到了哈桑,请求他能够再回来继续打理庄园!哈桑带着妻子回来了!

     俄国佬被赶出阿富汗之后,阿富汗又爆发了可怕的内战,哈桑为了保护阿米尔少爷的庄园,被塔利班枪杀,同时被枪杀的还有他的妻子!只留下了一个儿子索拉博。索拉博被送到了恤孤院,后又被曾经侮辱过他父亲的那个混混阿塞夫带走,遭到了同样的性侵略……

      阿米尔被拉辛汗从美国唤回来,有一个重要的任务就是,想尽一切办法把索拉博找到,并带走!

      困难重重,阿米尔终于找到了哈桑的儿子索拉博!

      当年的那个混混阿塞夫和阿米尔决一死战,阿米尔终于等来了这一刻,这一刻早就该在哈桑受辱的那天发生,但由于当年的懦弱,他付出了二十多年的痛苦折磨。阿塞夫的痛打让阿米尔的心病彻底治好了!

   阿米尔领走了索拉博。 历经波折又把索拉博带回美国!

  阿米尔和妻子在美国结婚15年,遗憾的是他们不会生育,当索拉博加入到他们的家庭中时,他们把索拉博视为己出!

   在一次风筝比赛中, 他为哈桑的儿子追赶风筝,就像当年哈桑为他追赶风筝一样!

  

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017