注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

接地气 的一天  

2014-05-09 22:35:16|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月9日       星期五       晴

        翻看一下前面的工作日志,我发现已经有很长时间没有记录我在教室里的情况了,虽然每天忙得晕晕乎乎的,但一点儿都不接地气,所做的一切真的是太虚了,几乎没有什么实际意义!

       今天,我终于回到了教室,站在了小朋友们的中间,这里才是我最最应该待的地方!

       于是,一个个鲜活的故事又接连不断地上演了!

     一块生日蛋糕

      上午,张宰齐小朋友高高兴兴地走到讲台前对我说:“老师,今天是我的生日!”正忙着检查作业的我,起先只是点了一下头,表示我知道了,后来马上意识到自己太草率了,为什么不给孩子送上一句生日祝福呢?于是,我郑重其事地对孩子说:“祝你生日快乐!”  

    下午,我一进学校在楼门前就碰见了张宰齐,她把一个小食品袋递给我,说:“老师,给你一块生日蛋糕吃!”

     接过蛋糕,我笑了,笑得很甜!

     什么叫幸福?这就是!

  “ 只能叫爸爸”

       下午做17课的《两导两练》,其中有一道题是给“立”字组词。闫正康一看这道题,就兴奋地喊:“老师,能不能组‘闫立军’呀?”他所说的这个闫立军不是别人,正是他爸爸。

      我说:“不能 !”

   “为什么呀?”他一贯都是这样反问我的。

   “组词不能组人名。”我坚定地告诉他。

   “我不,我就要组‘闫立军’呢!”他真是一头小犟驴呀。

    正当我不知该怎么应对他时 ,一个声音响起:“只能叫爸爸,不能叫闫立军!”说这句话的不是别人,而是李宇佳小朋友!

         是啊,只能叫爸爸,不能叫闫立军。

      杨宸睿惹麻烦

    上午课间时,小朋友们在操场上活动!结果杨宸睿把杨承烨的头用石子儿捣了一个小口子。

   当时我正在厕所,一位老师慌慌张张地去厕所找我,我一听捣了个口子,而且还流血了,吓得腿都软了!踉踉跄跄地走到操场上,一堆老师都围在了杨承烨的身边,数学老师正用一块卫生纸捂着孩子的伤口,看到渗出的血迹,我忽然间大脑一片空白,吓得六神无主!张燕老师说:“快走,我带上你们去医院!”记得上学期李鑫宇在楼梯上磕着的时候,就是张燕老师骑着电动车带着我和孩子去的医院。    没想到,上学期的那一幕就又上演了!  

     到了医院,医生认真地清洗了一下伤口,说:“不要紧,口子不大也不深,不用缝,拿一块纱布按半个小时就好了,不要揉。”

    听了医生的话,我悬着的心终于放了下来!

    回到学校,通知了双方家长,告知了他们这件事情,同时还批评了杨宸睿!

   

 

 

   

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017