注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

第一次尝试  

2014-06-13 18:36:04|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次尝试

      今天下午第二节课,我尝试着将韩兴娥老师的“课内海量阅读”理念运用到自己的课堂上!我领着小朋友们读二年级上册的课文。一节课读了三篇课文:《秋游》《再见了,北京!》《英英学古诗》。

     每篇课文的朗读流程如下:

     1、老师范读两遍。

     2、老师领读两遍,在领读的过程中遇到长句子时,教小朋友合理断句并且画上节奏线;遇到难读的句子或词语时,反复领读几遍。

    3、小朋友齐读两遍。

    4、自由读两遍。

    5、点几个朗读好的小朋友分自然段朗读一遍。

     以上五步都进行完,一篇课文就算过。《再见了,北京》这篇课文相对来说比较难读,我带读了好几遍,小朋友才读顺了!

     一节课读三篇课文,我还是第一次尝试这样做。

      我相信韩老师的理念是绝对正确的:阅读可以先行,但写字必须扎扎实实地进行!她用两周的时间就教完了教材,在剩下的时间里她领着学生读了一篇又一篇,读了一本又一本,大大充实了学生的阅读量,也大大提高了学生的阅读能力。

      课内海量阅读的路子,我是走定了!因为,这才是一条学习语文的康庄大道!课内海量阅读再加上课外海量阅读,我们的学生想学不好语文都难呐!

     但前提是,我要有和常规课堂挑战的胆量和魄力!

     我有吗?

     我有!

     而且不是一般的有,而是相当的有!

     面临的最大的难题是,一节课完成三、四篇文章的学习,具体该怎么操作,我在网上没有看到韩老师的教学视频!因此,我还得查阅大量的资料去研究,并在每天的实践中慢慢琢磨,如果有机会的话再带着老师们到阳城二小去观摩学习,争取在短时间内研究出一套行之有效的做法来!   

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017