注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

星期一早上  

2014-06-16 11:48:27|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一早上

    按照常理,因为有了周六、周日的休息调整,周一早上上班应该是最惬意的了。

    但我,却不是这样的!

    几乎每个周一早上,我都是气不打一处来的!而且这种糟糕的情绪弥漫一上午。

    为什么?

   每个周一,一进教室,总有一群小朋友围着我报告,忘了带这个了,忘了带那个了!

   今天早上,也不例外!

 “老师,我忘了带语文书了!”张宰齐说。

 “老师,我也忘了带语文书 了!”王浩润说。

  “老师,我忘了带日记本了!”侯子煜说。

  “老师,我忘了带星期天的作业了!”张煜堃说。

    …………

    说句实话,一 听到这些报告声,我的肺都要气炸了!只要回家过一个星期天,周一上课就没有不忘东西的!为此,我多次在周五离校的时候发校讯通提醒家长,一定要在周一早上检查小朋友该带的东西带全了没有!

    可即便这样,每个周一还是有很多小朋友忘带东西,可见,这些小朋友的家长压根就没有帮着孩子检查东西,否则不会是这样的!孩子现在还小,相当长的一段时间都需要家长一对一地帮扶!可我们有的家长早早地就当起了甩手掌柜,自认为自己的孩子自理能力很强,殊不知,孩子在家长的甩手下,丢三落四,根本顾不了自己!

    今天,我没有给家长打电话让送书!

    我要让这些没有带书的小朋友吃吃苦头。“别的小朋友读书的时候,你就干坐着吧,别的小朋友写字的时候,你也干坐着吧!”我恶狠狠地说!

   我只能这样了,因为我已经没招了!

  

    

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017