注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

杨承烨小朋友  

2014-06-18 18:07:57|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨承烨小朋友

        杨承烨真的是一个讨人喜欢的小朋友!

        很天真,很可爱,很马大哈,也很有眼力劲儿……

       上课之前,我进教室把要朗读的儿歌抄到黑板上,杨承烨小朋友就挤到黑板和我的身体中间,仰起那张小脸盯着我看,这时,我也会俯下头看着他,当四目相对的时候,他就冲我做个鬼脸!看着他可爱的样子,我就用胳膊把他揽住,紧紧抱住他。

       有时候来讲台上交作业,趁着排队的当口,他就会和我挤椅子坐,我会很自觉地挪一点位置给他。

       课间休息的时候,他总会凑到讲台上来,翻一翻我的东西,看一看我在忙些什么,甚至有时候他还会轻轻地抚摸我的胳膊,偷偷地看我有什么反应?

      最近几天多媒体教室里特别热,我就把窗户都打开,但是只要窗户一打开,门就关不太严了!老是被风吹开。为了避免穿堂风,我就在门后顶了一把椅子,可有的时候楼道里的风还是会把椅子也给顶开的。这时,别的小朋友都在忙自己的事情,就杨承烨小朋友,很自觉地从座位上出来,去把门后面的椅子重新顶好!要下课了,他又赶紧跑过去把椅子挪开,把门大打开,以方便小朋友们出入。

     有一天,他拿着《两导两练》来交,可是上面一道题也没有做,再仔细一看,他居然拿的是我的书。究其缘由,原来他是拿着自己的《两导两练》来讲台上交的,但在讲桌上翻了一会儿之后,就顺手牵羊地拿了我的书,而把他自己的书给放那儿了。

    有时候,看见我上楼,他总会到楼梯口处等我一下下,并挤眉弄眼地冲我做鬼脸,看到他调皮的样子,我时常会抱抱他。

   每天骑车从他们家门前走过,他总是旁若无人地扯着嗓子喊我:“老师。”很原生态,也很自然!

   杨承烨就是这样一个让我喜欢的小朋友!他,很像冯骥才笔下的那只小珍珠鸟!他就是我心中的小珍珠鸟!

     

   

    

  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017