注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

王浩润小朋友  

2014-06-20 18:34:34|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王浩润小朋友

         王浩润小朋友是学校英语老师的儿子,一个很帅气,很聪明的小男孩儿!

        上个学期,王浩润小朋友表现出来的最大的问题就是:攻击性强!无论是上课期间,还是下课期间,别的小朋友报告他的声音不绝于耳!

     “老师,王浩润打我了!”

     “老师,王浩润给我撕了本子了!”

     “老师,王浩润把我的文具盒扔到垃圾篓里了!”

        ……

       为此,我还真没有少收拾他,就因为他是我同事的儿子,我也没有什么顾虑,所以伸手打他的后背也时有发生!

       但这样的体罚对他来说几乎不奏效!

       硬的不行,就来软的吧!

       夸几句,鼓励几句!

       还是不行!

      说实话,每天听着小朋友们的告状,听着家长的情况反映,我真的头都大了!甚至很长一段时间,都无计可施!对他置之不理!

     偶尔跟英语老师交流,英语老师也会气不打一处来地揪住孩子打一顿!

     就这样,经过老师、家长一个学期的批评教育,经过孩子一个学期的成长改进,本学期,孩子脱胎换骨一样地发生了变化。原先那种“玩世不恭”的状态一扫而光了,表现出来的是最本真的童真童趣!我很高兴,也开始发自内心地喜欢他了!因此,他也经常来到我跟前说很多可爱的话!

    可是,最近几天我又发现他不太对劲了!

   上午做卷子,他本该会的题目结果空下了;交了卷子,做第四单元的词语时,又错了很多;上课时,老在自己的座位上不安生;我把他叫到台上来罚站,他居然肆无忌惮地往讲桌上蹦……

   这一连串的事情发生,让我很生气!我让他去叫他妈妈。英语老师来了,得知情况后,打了他一顿。

   看到英语老师打他的样子,我忽然间意识到自己在处理这件事情上做错了!我把家长搬上来,就是自己最无能的表现!孩子心里会怎么想:老师叫我妈来打我了,老师真可恶呀!再者说了,看着家长打孩子的样子,我莫名其妙地感觉自己很不情愿她这样对我的学生。

    以后,要用智慧来处理小朋友们表现出来问题,不能动不动就搬家长!

    下不为例! 

    

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017