注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

六一活动  

2014-06-02 10:10:18|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一活动

       5月31日上午,当北街明德小学所有的方块队在大街上整齐有序地前行时,我们一年级的方块队就跟在队伍的最后面。工作16年来,第一次照看一年级的方块队,我真的没有想到这个队伍照看起来居然那么费劲儿!

    小朋友们的注意力全然不在走路上了,也不管什么口号动作了,就可着劲儿地在大街上看路两边的观众。

      体育委员早已经喊了“齐步走”的口令了,可相当一部分小朋友还停在原地聚精会神地看观众呢!他们根本分不清大家是来看他们的,还是他们来看大家的。看到他们出神的样子,我不得不吹口哨提醒,实在不行我就吆喝:“XXX,你找谁呢?”

   一年级的队伍走得是乱七八糟的,口号也喊得是乱七八糟的。看到几乎失控的场面,我着急得全身都出汗了。

   其实,为了避免这种混乱局面的发生,之前我在学校已经对他们进行了一周的训练。怎么走路,怎么喊口号,怎么做动作,在学校他们的确也做得还可以。可是一到了大街上,情况就彻彻底底地变了!他们完完全全地忘了自己是主角!他们不约而同地以为马路两边的观众才是主角,他们今天到大街上的目的就是看观众去了。所以整个队伍就乱套!谁管你“一二一”地按节奏走呢?谁又管你“一在左脚上”呢,他们干脆就在大街上逛开街了,走路全然没有了章法!而且走着走着就挤成了一堆,走着走着就挤成了一堆,就像一群受了惊吓的小鸡娃一样,非走成一个疙瘩才有安全感呢!

     我真是服了他们了!

    看看比他们大一个年级的二年级小朋友走得整整齐齐的,我不禁感慨,小孩子们相隔一个年龄段,差别简直是太大了!人家二年级在学校压根就没有怎么训练!但就因为人家大一岁,感觉就好多了!

   我们的小屁孩们心眼儿还没有长够呢,明年他们就能分清主角和观众的区别了。

   

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017