注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

好一个“入土为安”!  

2014-06-07 17:05:39|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好一个“入土为安”!

     “老师,你什么时候讲我的《折耳兔》绘本呢?”杨宸睿无数次地扯着嗓子问我。

       六一前,我总是回答:“等我闲下来的时候就讲。”

      他不依不饶,喊道:“老师,你什么时候能闲下来?"

      我不理他!

      他又重复一遍!

      我不耐烦了,火冒三丈地说:“你真心烦呀!”

      孩子终于憋住不再问我了。

      六一过后,一到学校,他就又扯着嗓子问我:“老师,你什么时候讲我的《折耳兔》绘本呢?”

      我听见依然当作没有听见,继续忙着给小朋友们检查作业!

      见我不作声,他又补了一句:“问你呢,老师!”

      我被他彻彻底底地问烦了,苦笑着说:“你下午就拿上来吧!”

    《折耳兔瑞奇成长绘本系列》一套12本,虽然这套书的开本很小,只有62开,但文字和图画都很经典!我一本一本地给小朋友们朗读,小朋友们不时被书中的语言和画面逗乐!

    “ 有一天,折耳兔瑞奇在栗子树下发现一只不会动的小松鼠,瑞奇把小松鼠带回家里,妈妈告诉他一个不幸的消息:这只小松鼠死了!”当我讲到这里的时候,小朋友们都很伤心!

  “后来,瑞奇和爸爸找了一个盒子,把小松鼠的尸体放了进去,并在栗子树下挖了一个坑,把小松鼠埋葬后,并在上面堆了一个小土堆!”读到这儿的时候,我问小朋友:“这就是小松鼠的什么?

    小朋友异口同声地说:“坟墓!”

    此时此刻,一个声音清清楚楚地响起:“入土为安!”

    说这句话的是王锦嘉小朋友

     你看,王锦嘉的词汇量有多丰富,每次讲故事她都特别会接话头,而且用词相当准确!

    没有大量的课外阅读做底子,她能有这样丰富的词汇吗?无限相信书籍的力量吧!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017