注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

北京的“桑拿”天气  

2014-07-20 19:32:54|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         之前曾经多次来北京,因为每次来的季节都不一样,所以从未感受过北京强烈的高温天气。而这次来,正好赶上数伏天,北京,那叫一个热呀!

       在家里,不管天气有多热,我几乎从来没有流过汗,但是来到这里,我每天都是汗流浃背的!跟一个水人儿一样!

      在家里,不管天气有多热,我总是会在里面穿一件小背心暖住自己脆弱的腰椎,但是来到这里,我实在穿不住了,即便脱了还是一直在冒汗!

     在家里,不管天气有多热,我总是披着头发,长长的、厚厚的头发正好能暖住我脆弱的颈椎,但是来到这里,我似乎也快受不了这件特殊的“貂皮披肩”了。而前面的留海因为出汗太多,一改往日那种蓬蓬松松的感觉,时常会变成一绺一绺的!样子很搞怪!

      在家里,我从不贪凉,不喝凉水,不吹电扇,而且远离空调,但来到这里,去餐厅吃饭,我会找离空调较近的地方去坐。

      在家里,我几乎没有不穿丝袜的时候,只要穿裙子,一定穿丝袜,一来收腿上的赘肉,二来保暖,但是来到这里,我再也穿不住丝袜了,眼睁睁地看着腿上松弛的肉晃来荡去的。放假前,班上的赵晓雨小朋友来交作业时,还摸着我穿着丝袜的腿,用一半普通话一半礼义话说:“老师,你怎么一直穿着袜子呀?你怎么不像我们一样‘息着各叉’呀?”当时听了她的话,我简直要笑晕过去了。但是现在,我终于照她的做了。

    在北师大的学生公寓里,打开窗户站在窗边,热浪袭来,会让你产生一种错觉,就好像是窗户下面的暖气片一直在送着暖!你会不自觉地伸手去摸一下暖气片,以证实它是否有温度。

     ……

     亲爱的北京,你也太热了吧!连我这号称“寒号鸟”的人都受不了了,更别说别人了!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017