注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

考验  

2014-07-21 22:34:00|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       工作16年后再次重返校园做一名进修的学生,我所面临的最大的考验就是一天连续8个小时地坐着听课。要知道,我的腰椎是承受不了这样的负荷的!

      而且我们住在旧校区,每天要挤609路公交车辗转五六站路程才能到达新校区去上课,早上6:40就出门了,等车,乘车,到学校,至少需要40分钟的时间。最糟糕的是因为离住宿的地方太远,而且下午13:30就开始上课了,所以中午我们根本就休息不上。同行的两位年龄稍大的老师,午饭后实在挺不住了会到校园里的树荫下的长椅子上稍躺十来八分钟,而我们三个人则直接进了教室。

      等傍晚吃了晚餐我们再次回到住地时就已经是19:00了。就这样,白天的12个小时我们几乎在连轴转:注意力高度集中地听讲座,马不停蹄地做笔记,在又热又人多的大餐厅就餐,在滚烫的马路边上眼巴巴地等公交,在挤得连脚跟儿都没地儿放的车上随着车的走停前仰后合……

      等回到学生公寓的时候,已经是精疲力尽了,一头栽到床上半天喘不过气来!

      这就是我们每天的学习生活!对我这个腰椎有毛病的人来说,真的是一种考验!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017