注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

《语文课程与教材研究》课堂笔记实录(二)  

2014-07-23 22:42:58|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于选文

      选文一定要是文质兼美的作品。“文美”即语言准确、规范,合乎汉语言的表达方式。“质美”体现社会主义核心价值观。

      选文的形式丰富多样,各类文体都有,涉略古今中外,学生在各类文体中,获得阅读和写作体验。选文还要紧跟时代,比如新京版的小学语文教材就收录了《互联网时代我们的生活方式》这样充满时代气息的文章。

    小学语文教材要选儿童文学,初中选少年文学,高中选青年文学,文学作品要多注重经典性的,唐诗宋词永远充满着魅力。小学到高中的教材中,文言文不少于100篇,古诗词200篇。古诗文占全部课文的比例小学不少于百分之十五,初中百分之三十,高中百分之五十,外国选文小学中高段以上各年级不少于百分之二十。

     此外,中小学语文教材要规定必读书目。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017